-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18732
Комментариев: 153947
Написано: 196227


Ореховое варенье

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Цитата сообщения Kandra

Может кто нибудь решится и сварит это изумительное варенье

 (500x375, 111Kb)


100 штук зеленых орехов
500 г гашеной извести
1 ст. ложка квасцов
2 кг и 250 г сахара
2 ч.л. корицы
10 шт.гвоздики
ваниль
Незрелые орехи очищаем от зеленой корочки(работаем в перчатках,иначе черные пальчики обеспечены)."Правильные"орехи на срезе должны по цвету иметь 3 оттенка.
Заливаем орехи холодной водой так,чтобы они были хорошо покрыты водой.Выдерживаем в воде 3-е суток,меняя воду по 3 раза в день.
На 4-е сутки сливаем воду,промываем орехи под проточной водой и накалываем каждый орех вилкой.
Затем засыпаем орехи известью,заливаем холодной водой,чтобы покрыла и выдерживаем 3-е суток.Сливаем известковую воду,хорошо промываем под проточной водой.Опять заливаем чистой холодной водой и выдерживаем 4-ро суток меняя воду 3 раза в день.
На пятые сутки достаем орехи и опускаем в кипяток,варим 15 минут,сливаем воду.
В чистую кастрюлю наливаем воду,всыпаем квасцы,доводим до кипения.Выкладываем в этот раствор орехи и варим 15 минут.
Сливаем воду.Откинутые орехи снова опускаем в чистый кипяток и варим 5 минут,воду сливаем.
В одельную кастрюльку с кипящей водой,всыпаем 250 г. сахара и выкладываем орехи---варим 30 минут,опять воду сливаем.
В кастрюлю,или таз для варки варенья наливаем 8 стаканов воды,всыпаем 2 кг. сахара,даем закипеть и выкладываем орехи.Добавляем гвоздику и корицу и варим до готовности.При выпаривании воду,подливаем.На это уходит часов 7-9,готовые орехи становятся черными и блестящими,как будто покрыты лаком.В конце добавляем ваниль.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/варенье, джемы
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Люля_я   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:23 (ссылка)
Мой муж просит постоянно эти орехи, кто-то когда-то дал попробовать и так ему понравилось, так вкусно это было..
а я все никак не могла найти рецепт. спасибо большое...
только есть вопрос о извести и квасцах? где это купить? заранее спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 00:10ссылка
У нас их на рынке продают.
Люля_я   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:34 (ссылка)
Думаю, на рынке мне такого не найти у нас. это же не строительная известь, правильно? и квасцы- это Квасцы алюмокалиевые? в интернете поискала, но не уверена... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Февраля 2012 г. 00:46ссылка
Я точно не знаю, у нас все делают это варенье и покупают на рынке. А какие они, не знаю(
Зденка   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:25 (ссылка)
Наконец то я тоже нашла рецепт этого варенья. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку