Корзинка из солёного теста — МК

Корзинка из солёного теста — Мастер-класс. Автор Ольга RODI.

Корзинка из солёного теста - МК (1) (441x600, 104Kb)Корзинка из солёного теста - МК (10) (600x570, 141Kb)

Покрываем фольгой пиалу и располагаем её на доске, тоже покрытой фольгой. Так удобнее работать.

Корзинка из солёного теста - МК (18) (600x450, 115Kb)

Раскатываем тесто и накрываем им пиалу, приглаживаем, обрезаем лишнее.

Корзинка из солёного теста - МК (23) (600x450, 77Kb)

Приглаживаем обрезанные края.

Корзинка из солёного теста - МК (21) (600x450, 71Kb)

Делаем колбаски-заготовки. Я помещаю их под п/э пакет, чтобы не сохли, а сверху полотенце.

Корзинка из солёного теста - МК (11) (600x450, 111Kb)

Приклеиваем продольные жгутики. Сначала 4, и по 2 между ними, так ровнее получается…

Корзинка из солёного теста - МК (12) (600x450, 90Kb)

Теперь поперечные жгутики. Они чуть толще продольных. Примеряем…

Корзинка из солёного теста - МК (2) (600x450, 74Kb)

Обрезаем, закругляем края…

Корзинка из солёного теста - МК (3) (600x450, 100Kb)

Приклеиваем водой, несколько «приплюснивая» жгутик, делаем стеком бороздки.

Корзинка из солёного теста - МК (4) (600x450, 69Kb)

Выкладываем 2 и последующие ряды с некоторым наклоном.

Корзинка из солёного теста - МК (5) (600x450, 74Kb)

Таким образом прикрепляем все жгутики. У нас образовался внизу зазорчик, который надо закрыть.

Корзинка из солёного теста - МК (24) (600x450, 86Kb)

Катаем длинную колбасу и приклеиваем её аккуратно к корзинке.

Корзинка из солёного теста - МК (19) (600x450, 105Kb)

Делем стеком бороздочки на этой нижней «колбасе». Оставляем сушиться.

Корзинка из солёного теста - МК (13) (600x450, 97Kb)

Делаем ручку. Опять катаем колбасу соизмеряя её с размером корзинки, чтобы не сильно массивная была, но и не сильно тонкая…

Корзинка из солёного теста - МК (14) (600x450, 105Kb)

Делаем стеком бороздки.

Корзинка из солёного теста - МК (6) (600x450, 75Kb)

И располагаем вот на таком приспособлении. Это полоска картона, завернутая в фольгу и приклеенная к пиалке такого же размера, что и корзинка.

Корзинка из солёного теста - МК (7) (600x450, 74Kb)

Через сутки-двое аккуратно убираем пиалу и фольгу. Снимаем ручку. И всё оставляем досушиваться.

Корзинка из солёного теста - МК (8) (600x450, 119Kb)

Всё высохло — крепим ручку. Смачиваем места прикрепления ручки водой и прилепляем по кусочку теста.

Корзинка из солёного теста - МК (20) (600x450, 84Kb)

Опять же смачиваем водой и прикрепляем ручку.

Корзинка из солёного теста - МК (15) (600x450, 90Kb)

И сверху залепляем кусочками теста. Всё. Полностью просушиваем. Я крашу корзинки морилкой или гуашью в 2 слоя — первый темный, сверху светлый. Лакруем. Всё наша корзиночка готова.

Корзинка из солёного теста - МК (22) (600x450, 78Kb)Корзинка из солёного теста - МК (16) (600x450, 72Kb)Корзинка из солёного теста - МК (9) (571x600, 132Kb)Корзинка из солёного теста - МК (17) (600x561, 125Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 833  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *