Апельсиновый лимонад. Рецепт

Апельсиновый лимонад. Рецепт. Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки. А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!

Апельсиновый лимонад. Рецепт (3) (600x359, 90Kb)
 Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.

Апельсиновый лимонад. Рецепт (1) (600x359, 100Kb)
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. 

Апельсиновый лимонад. Рецепт (2) (600x359, 105Kb)Апельсиновый лимонад. Рецепт (5) (600x359, 107Kb)
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.

Апельсиновый лимонад. Рецепт (4) (600x359, 127Kb)

Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

Лимонад нужен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания. Приятного всем аппетита, милые девушки!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 297  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *