-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17416
Комментариев: 152170
Написано: 192325

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник

 СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ. Вкусный рецепт пошагово!

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (11) (500x413, 202Kb)

СОСТАВ:        

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт 
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). 
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (1) (400x300, 204Kb)

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (2) (400x336, 183Kb)

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (3) (400x315, 205Kb)

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (4) (400x311, 201Kb)

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (5) (400x317, 199Kb)

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (6) (400x317, 200Kb)

Заверните все собранное в рулет. 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (7) (400x314, 186Kb)

Обожмите края. 

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (8) (400x292, 156Kb)

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (9) (400x309, 184Kb)

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ (10) (400x308, 179Kb)

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 703 раз
Понравилось: 105 пользователям



Кас-сандра   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:21 (ссылка)
Симпатично... но вся селедка получается внутри.... не пострадает ли вкус...
Ответить С цитатой В цитатник
Kattyshka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:21 (ссылка)
Оригинальная идея!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Трифанова   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:25 (ссылка)
ОЙ, как я люблю такой селедочный рулет! Но только делаю чуть-чуть по другому: в приготовленный майонез добавляю распущенный желатин. Данную смесь добавляю в овощные смеси. Далее все так же как в этом рецепте. Вкус обычного салата, желатин ничего не портит. если кто-то боится, что будет похоже на холодец- то напрасно! А как смотрится!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:11ссылка
Спасибо! Попробую обязательно
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:29ссылка
я тоже так делаю
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:53ссылка
Как хорошо встретить единомышленников, хоть и в чужом дневнике
Марина_Старт   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:41 (ссылка)
очень оригинально! спасибо за идею
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:32 (ссылка)
Здорово!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyalyafei   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 15:43 (ссылка)
интересно)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Я_совушка   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:57 (ссылка)
Очень понравился рулет,хочу обязательно приготовить такой....
Ответить С цитатой В цитатник
ковыльная_песнь   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:15 (ссылка)
завтра сделаю,СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
potemytka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 23:43 (ссылка)
Круто!Такое яство,вернее в такой форме,сельдь еще не укутывала.А как красиво!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
таня_бабий   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 08:56 (ссылка)
хотелось бы в разрезе посмотреть,а вообще,здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Xi-mera   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за полезную идею:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:07 (ссылка)
Красота, спасибо дорогая!Очень удобно всем по кусочку, а кому и два!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикКис   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибки за оригинальность, выглядит симпатично, бум пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
осень_Рыжая   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 18:31 (ссылка)
Всё гениальное просто, но главное - ИДЕЯ!!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
olga335   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо!Необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Chally   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Гениально.Спасибо. Заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Верина30   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо, выглядит замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
iriann_2222   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо! Оригинально!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марья__Я   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 23:24 (ссылка)
все гениальное - просто! спасибо за идею!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ssvetlaa   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 15:13 (ссылка)
Красиво, аппетитно!!! Надо попробовать, СПАСИБОЧКИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кактус   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 02:09 (ссылка)
Спасибо! Очень оригинально! Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Биг-Ай   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:05 (ссылка)
Как мы с мужем это любим.... Марриэтушка спасибо !!!! Век живи - век учись
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Любовцева_НИНА   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:07 (ссылка)
Спасибки за оригинальность, выглядит симпатично, обязательно попробую.такое ещё не делала.
1e0289b31a70b0686929356cfb27e284 (179x118, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Snejinka_377   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:22 (ссылка)
Оригинальное решение подачи и оформления традиционного русского блюда. Мне понравилось, возьму себе на заметочку! Спасибушки моя дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 16:24ссылка
Берите на здоровье:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку