-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 15758
 омментариев: 149249
Ќаписано: 186409

√отовим айсинг (рисовальную сахарно-белковую массу)

„етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 11:03 + в цитатник

јйсинг –исовальна€ сахарно-белкова€ масса

uy060 (594x404, 147Kb)

uy052 (438x500, 106Kb)

uy053 (468x372, 127Kb)

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я » ѕќ–яƒќ  –јЅќ“џ — ј…—»Ќ√ќћ   

 

јйсинг

јйсинг

ƒл€ приготовлени€ вам потребуетс€:

свежий €ичный белок - 1 шт

сахарна€ пудра до получени€ нужной густоты - около 250 г

лимонный сок или суха€ лимонна€ кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки

—пособ приготовлени€:

яичный белок тщательно отдел€ем от желтка. ѕопадание даже следов желтка недопустимо.

¬збиваем белок вилкой до образовани€ легкой пены. «адача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижени€. ѕузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

«атем начинаем постепенно порци€ми добавл€ть в белок сахарную пудру, вс€кий раз тщательно растира€ до однородности.

¬ середине приготовлени€ добавл€ем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. —ок лимона добавл€ть ближе к концу приготовлени€, иначе готовые издели€ получатс€ слишком хрупкие.

  концу приготовлени€ можно добавить и нужный пищевой краситель.

ƒобавл€€ порци€ми сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуетс€ однородна€ устойчива€ в€зка€ пластична€ масса нужной консистенции.

Ќаш айсинг готов дл€ изготовлени€ украшений отсадкой из корнетика.

uy041

 ƒл€ отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а дл€ лепки руками — более густой, легко разминающейс€ пальцами.

ѕри лепке руками айсинг можно подпыл€ть сахарной пудрой.

ѕор€док работы с айсингом:

1. –исуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. ¬ качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

uy042

2. ѕодкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет дл€ документов). «десь используетс€ то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеитс€.   кальке, пергаменту или вощеной бумаге издели€ могут приклеитьс€ «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидка€.

ƒл€ лучшего последующего отлипани€ изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку нанос€т тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующеес€). ѕодсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуетс€ соединением с кислородом и твердеет (как масл€на€ краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

3. —вежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подход€щей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл дл€ документов). ћассу вс€кий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас дл€ работы. ’ранение массы может вызвать нежелательные изменени€ ее пластичности, которые придетс€ корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

јйсинг-масса не должна быть слишком жидкой — чтобы при отсадке не расплывалась и не тер€ла форму, и не слишком густой — чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

≈сли приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшени€ руками, как из пластилина. Ќе следует лепить слишком толстые украшени€, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4. ¬ыдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. ѕри наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рису€ массой по своей фантазии.

ѕри рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красител€ми в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшени€.

uy043

јйсинг можно отсаживать пр€мо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого  кондитерского издели€ из теста (пр€ник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное хранитьс€ вне холодильника.

јйсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на издели€, дл€ которых об€зательно хранение только в холодильнике. Ќа такие издели€ айсинг-украшени€ устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

uy044

5. ѕленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставл€ют дл€ просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. —) на 1−2−3 дн€ до полного высыхани€ массы.

—охнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1−2 дн€ просушки достаточно дл€ обычного небольшого цветка.  рупные детали могут сохнуть до 5−6 дней. ƒл€ ускорени€ просушки издели€ можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°—.

ѕри желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают дл€ сушки на какую-либо искривленную поверхность — например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

uy045

ѕравильно приготовленна€ айсинг-масса (не слишком жидка€) на наклонных поверхност€х не стекает. ≈сли отсаженна€ масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустени€ (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

ƒл€ получени€ ажурных сферических изделий белковую массу нанос€т на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. ѕосле высыхани€ айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихс€ украшений.

uy047

6. ѕросохшие айсинг-украшени€ аккуратно снимают с подложки.

—нимать издели€ с подложки лучше на краю стола, начина€ с угла подложки, который аккуратно т€нуть вниз, перегиба€ подложку через ребро кра€ стола.

“ак как издели€ из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

јйсинг-украшени€ можно склеивать €ичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

ƒл€ изготовлени€ крупных объемных айсинг-украшений дл€ них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхани€ склеивают в единое изделие.

uy046

ѕоломанные издели€ вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. «ачастую бывает, что айсинг-украшени€ съедаютс€ членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхани€. “ак что солидный запас приготовл€емых айсинг-украшений никогда не помешает.

ѕолучившиес€ сладкие съедобные кружева используют дл€ украшени€ разных кондитерских изделий. ”крашени€ из айсинга могут длительно хранитьс€ в коробках при комнатной температуре при условии отсутстви€ высокой влажности воздуха.

”крашени€ из айсинга нельз€ хранить в холодильнике, т.к. после пребывани€ на холоде они разжижаютс€. ѕоэтому заранее приготовленные украшени€ из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

uy054 (600x526, 215Kb)

uy055 (482x330, 90Kb)

uy056 (428x499, 97Kb)
uy057 (500x375, 93Kb)

uy058 (500x349, 139Kb)

uy059 (500x393, 175Kb)

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/украшение тортов,салатов
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  

ѕроцитировано 1700 раз
ѕонравилось: 232 пользовател€м

filipok   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 11:14 (ссылка)
ќчень красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћуизочка_“олок   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 11:15 (ссылка)
красотища кака€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Poinsettia3   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 11:22 (ссылка)
¬ы, как всегда, покор€ете !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 11:24ссылка
—пасибо:) Ќе смущайте:)
¬ладеюща€_“айной   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 11:42 (ссылка)
 расота! ј одной порции айсинга на сколько хватает? ѕримерно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
orhideya6868   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 15:26 (ссылка)
ѕотр€сающе красиво!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Beloshvejka_Helen   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 20:27 (ссылка)
 расивые получаютс€ узоры, как кружево. —пасибо утаскиваю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Galka5   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 23:42 (ссылка)
 расота!!! —пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
svetiva   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 00:16 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую себ€ в качестве ћорозки! Ќадеюсь узоры получатс€ )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћаринаЌ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 01:34 (ссылка)
ќбалдеть! Ќу просто нет слов, така€ красотища! ќгромное спасибо за великолепный пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 02:42ссылка
Ѕольшое пожалуйста:)
наталь€_романовска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 06:39 (ссылка)
ќчуметь!!! ¬от, что значит творческий подход!  расотищааааа! —пасибо за ћ . “акую красоту точно попытаюсь сотворить. :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
≈-¬а   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 10:55 (ссылка)
 акие шедевры! —лов нет, до чего все красиво и изысканно!
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ver-nika   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо!  ака€ красота!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
жумбурушка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 11:36 (ссылка)
ѕросто супер-супер красота!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sheherezada60   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 12:07 (ссылка)
ѕотр€сающе!!! ќгромное спасибо!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
qwerty-qwert   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 12:16 (ссылка)
¬ау! супер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали€_15   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 12:25 (ссылка)
ќчень красиво! —пасибо! ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“авушка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 12:56 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћ»Ћя-Ћя   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 14:22 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
‘е€_ отофе€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо, очень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина рым   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 14:47 (ссылка)
ћариэтта, дорога€, ¬ы не устаете мен€ изумл€ть! ѕремного ¬ам благодарна! ”тащу к себе с признательностью. ¬аши топики всегда восхитительны, просты, доступны и главное, вдохновл€юще действуют. проверено много раз, ..только вижу ¬ас в инете, уж руки чешутс€, - хочетс€ последовать по ¬ашему совету... ¬сех ¬ам благ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 03 ƒекабр€ 2011 г. 01:30ссылка
Ѕольшое спасибо! » вам желаю здоровь€ и успехов в творчестве:)
 овалена1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 15:28 (ссылка)
Ќу как тут похудеешь!“олько из-за желани€ сделать н такие дивные украшени€-придетс€ навыпекать кучу тортиков!!!
макиjpg (699x482, 146Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринка_ё   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 15:35 (ссылка)
спасибо ¬ам огромное=)))) об€зательно попробую=))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку