-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18259
 омментариев: 153518
Ќаписано: 195168


Ћепим ѕасхального зайца.  ак сделать мастику из маршмеллоу дл€ лепки

ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 22:25 + в цитатник

¬от такого зайца можно слепить из мастики. ќснова торта - бисквит. ƒл€ зайца вам понадоб€тс€ три пенопластовых шарика, диаметром 5, 7 и 7 см.  ј также пр€моугольники из пенопласта, дл€ лапок, в цел€х экономии мастики. –азмер бисквита - 30 см в диаметре. —мотрим...
Ќиже - –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ћј—“» » »« ћј–Ўћ≈ЋЋќ”

bolo-pascoa_533_09.03.11 (466x700, 89Kb)

Ќемножко отвлекусь от лепки зайца. ≈сли у вас нет крыши над головой, то вам, конечно же, будет не до лепки и не до рукодели€)))  ѕри строительстве дома завершающим и основным этапом €вл€етс€ крыша. ќчень модно сейчас использовать в строительстве цветной шифер, выполненный на экологически чистой (волокнисто-цементной или безасбестной) основе.  рыши с таким шифером смотр€тс€ очень красиво и оригинально, но самое главное, крыши с таким покрытием обход€тс€ намного дешевле, чем керамическа€ или металлочерепица. “ак что, подумайте)

 

Ѕисквит обт€нут мастикой, подкрашенной желтым красителем

bolo-pascoa_exp01_09.03.11 (533x357, 12Kb)

и украшен мозаикой из квадратиков
bolo-pascoa_exp02_09.03.11 (533x357, 19Kb)

ќблепить пенопластовые шары, получитс€ грушевидна€ форма

bolo-pascoa_exp03_09.03.11 (533x357, 11Kb)

»спользуем фигурный нож. ≈сли его у вас нет - не проблема)
bolo-pascoa_exp04_09.03.11 (533x357, 11Kb)

ƒалее - лепим по фото, использу€ пр€моугольники из пенопласта
bolo-pascoa_exp05_09.03.11 (533x357, 19Kb)

bolo-pascoa_exp06_09.03.11 (533x357, 13Kb)

bolo-pascoa_exp07_09.03.11 (533x357, 17Kb)

bolo-pascoa_exp08_09.03.11 (533x357, 16Kb)

ѕриступаем к лепке головы

bolo-pascoa_exp09_09.03.11 (533x357, 11Kb)

bolo-pascoa_exp10_09.03.11 (533x357, 13Kb)

bolo-pascoa_exp11_09.03.11 (533x357, 15Kb)

bolo-pascoa_exp12_09.03.11 (533x357, 15Kb)

bolo-pascoa_exp13_09.03.11 (533x357, 23Kb)

bolo-pascoa_exp14_09.03.11 (533x357, 22Kb)

bolo-pascoa_exp15_09.03.11 (533x357, 19Kb)

bolo-pascoa_exp16_09.03.11 (533x357, 23Kb)

 

  ак сделать вот такой сладкий и вкусный пластелин - мастику? ќчень просто!

Ќам понадобитс€:

ћаршмеллоу белго цвета

—ахарна€ пудра
Ћимонна€ кислота (можно не добавл€ть или добавить побольше чтоб было с кислинкой)
ћожно добавить какой-нибудь вкусовой ароматизатор (миндальный, лимонный...)
—итечко дл€ просеивани€ сах.пудры
ћикроволновка
Ќемного кукурузного крахмала(корнфлор), но можно и без него.
ћасло растительное или маргарин.


” нас не продаютс€ только одни белые маршмеллоу в одной упаковке, они почему-то пополам с розовыми в пакете! ј может и где-то есть, но € пока не встречала... ƒл€ мастики использовала только белые, розовые надо сложить в пакет и зав€зать, иначе они подсохнут и будут дл€ мастики не пригодны - пробовала! »ли просто съесть! ј может у вас есть девочки и нужен розовый торт, тогда сделайте мастику из розовых маршмелок!

 
 

ћаршмеллоу насыпать в глубокую емкость. Ќемного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворени€ (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. ѕоставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности. ќни должны как бы раста€ть изнутри при этом сохран€€ свою форму. ƒобавить ароматизатор в зависимости от вкуса вашего торта или не добавл€ть вообще!
Ќачинаем размешивать наши маршмелки ложкой или лопаточкой с длинной ручкой и видим как они превращаютс€ в липучую и т€гучую однородную массу.“еперь начинаем подсыпать сахарную пудру об€зательно через ситечко! »наче мелких комочков в мастике нам не избежать, а нам надо получить однородную массу - как пластилин! ѕеремешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем и т.д. пока у нас не начинает формироватьс€ комок. «апудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут.
ѕеревернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпа€ крахмал или пудру и смазыва€ руки маслом. —мотреть - как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин - готово.


–аботать с мастикой нужно как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру, крахмал, растительное масло или маргарин.
 

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:  Ћ≈ѕ ј/соленое тесто
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/украшение тортов,салатов
Ћ≈ѕ ј/марципан,мастика
ѕ–ј«ƒЌ» »,поделки и подарки/пасха
ћетки:  

ѕроцитировано 391 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



Olirnka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 22:30 (ссылка)
«айчик прелесть. “ак и хочетс€ съесть.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 22:31 (ссылка)
“руженица! ћолодец!
245849360 (484x447, 475Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 00:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку