-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17351
 омментариев: 152117
Ќаписано: 192078

–оза из сахарной мастики. ћ  и рецепт приготовлени€ мастики

—уббота, 05 ћа€ 2012 г. 09:35 + в цитатник

ѕредлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке розы из сахарной мастики.

–ецепт приготовлени€ мастики - под катом

P2100041 (480x640, 183Kb)

P2100039 (640x480, 169Kb)

velkeruze_detail (700x525, 39Kb)

postup_11 (700x334, 24Kb)

postup1 (700x525, 37Kb)

postup2 (700x290, 18Kb)

postup3 (1) (700x331, 14Kb)

postup4 (700x295, 25Kb)

postup5 (700x285, 16Kb)

postup8 (700x337, 21Kb)

postup6 (700x525, 27Kb)

postup7 (700x375, 39Kb)

postup9 (700x306, 28Kb)

postup10 (700x294, 26Kb)

»сточник рецепта www.njama.ru

Ќаверн€ка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены €ркими фигурками или нежными цветами? Ќа первый взгл€д это кажетс€ неосуществимым! «наю по себе.
ј знаете ли вы, что мастика делаетс€ максимум 20 минут и хранитс€ в холодильнике до нескольких мес€цев? Ќаверн€ка нет, иначе бы каждый ваш торт был про€влением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!


 (600x450, 225Kb)

Ќам понадобитс€:
1 упаковка суфле (маршмеллоу), например, от Ѕонпари – в данном случае € использовала 55-граммовую упаковку, мне хватило и даже немного осталось. Ќо всегда лучше иметь с запасом.
ѕищевые красители – € использовала красители из пасхального набора.
1 ст.л. лимонного сока
—ахарна€ пудра – нужно немало, поэтому запаситесь ей заранее.
ќт себ€ € добавила пару капель ромовой эссенции, так как торт будет с ромом.
ƒерев€нные шпажки или зубочистки – если вы будете делать розочки.
ј также пиалы, скалка, лопаточка (лучше всего силиконова€), рюмка побольше и поменьше, доски (чтобы не покрасить клеЄнку на столе) и пару €блок чтобы втыкать в них шпажки, так как класть розочки сразу нельз€, чтобы не деформировать лепестки.
—уфле ломаем в пиалу, если будет несколько цветов, то в несколько пиал. ƒобавл€ем лимонный сок и ставим в микроволновку (или на вод€ную баню) на 20 секунд.
—уфле должно очень сильно набухнуть (оседает почти сразу) и стать м€гким.


 (600x450, 243Kb)


–азводим и добавл€ем красители к суфле, сразу начинаем замешивать с помощью лопатки.


 (600x450, 335Kb)


ѕостепенно подсыпаем сахарную пудру, как муку в тесто, и замешиваем эластичные шарики.


 (600x450, 302Kb)


ћастика должна перестать липнуть к рукам.
ѕлотно заворачиваем шарики в плЄнку и убираем в холодильник на полчаса.


 (600x450, 217Kb)


¬от и всЄ, мастика готова!!!! ј дальше подключаем фантазию

 стати, их этих же цветов можно наделать морковок на морковные кексики или пирог

ƒелаем розочки с листочками:
–абочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, мастику достаЄм из холодильника и тонко раскатываем.
«атем вырезаем кружки ( € вырезала тоненькой рюмкой), а из обрезков мастики лепим вот такие конусы на шпажках (по количеству розочек).


 (600x450, 295Kb)


Ќадолго мастику не оставл€ем, так как она начнЄт подсыхать и кружки при раскатывании будут трескатьс€.
ѕриготовьте небольшой стаканчик с холодной водой.
–аскатываем каждый кружок тоненькой скалкой (в интернете видела, что раскатывают карандашом или ручкой), окунаем кончик пальца в воду и смачиваем у основани€ раскатанного кружка, кладЄм на него конус и заворачиваем его в кружок. ” основани€ розочки посто€нно прижимаем пальцами к шпажке. ѕримерно так
ѕродолжаем формировать таким образом розочку. ѕоследние 4 кружочка вырезаем рюмкой чуть побольше и прикладываем его повыше, чтобы получилось немного подвернуть. Ёто сложнее описать, чем сделать
√отовую розочку вставл€ем в €блоко и принимаемс€ за следующую
≈сли мастика сильно подсохнет, складываем еЄ в пиалу и ставим ненадолго в микроволновку (или на вод€ную баню), после чего снова формируем в шарик и раскатываем.


 (600x450, 256Kb)


ћаленьких фигурки дл€ украшени€ € вырезаю с помощью вот таких формочек дл€ печень€ с начинкой.


 (600x450, 294Kb)


ƒл€ листочков раскатываем зелЄную мастику и от руки вырезаем один листик, потом прикладыва€ его, вырезаем и остальные. Ћинии делаем тупой стороной лезви€ ножа.

P.S.
≈сли вам нужна бела€ мастика, то суфле следует разделить по цветам и использовать только белую часть.
ћастику можно хранить в морозилке до нескольких мес€цев, если завернуть еЄ в плЄнку, а потом в фольгу.
—ушить издели€ из мастики нужно 1-2 суток и трогать как можно реже, так как они получаютс€ достаточно хрупкие.
≈сли вы готовите с детьми, то можно подкрашивать не красител€ми, а соком свЄклы, моркови или шпината.
»деи дл€ украшени€ мастикой можно найти в интернете, особенно их много на сайтах, где делают авторские торты.

 

IMG_2105-800 (700x525, 29Kb)

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:  Ћ≈ѕ ј/марципан,мастика
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  

ѕроцитировано 962 раз
ѕонравилось: 148 пользовател€м



Anji300   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 09:48 (ссылка)
—упер,как всЄ просто)))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OLISS-OLGA   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 10:17 (ссылка)
ѕатр€сающий мастер класс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tory77   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 10:23 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕ–≈ –ј—Ќјя_≈Ћ≈Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 10:38 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cloud_o   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 11:27 (ссылка)
кака€ красотища!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћоЄ_хобби_-_женственность   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 11:34 (ссылка)
 ака€ красота!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
my_poison   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 12:18 (ссылка)
здорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leokorolivna   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 13:21 (ссылка)
 расиво. Ќу это ни так просто ,как думают дамы. —пасибо,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарочка_69   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 14:05 (ссылка)
 расиво, очень хочетс€ попробовать сделать. ј розочки при высыхании не трескаютс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nataljok_128   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 18:15 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pat_Spring   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 18:40 (ссылка)
«дорово!  ак всегда, всЄ гениальное - просто!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2012 г. 20:46 (ссылка)
Ѕольшущее спасибо за отличный и подробный ћ !!! расотища!!! орзиночка сплетена по насто€щему?¬ысший класс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кузюл€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 08:23 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MSVET   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 08:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЅЌ    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 08:49 (ссылка)
—пасибо!!!! очень классно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 09:31 (ссылка)
Ѕесподобно, спасибо!
Ћариса
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
y12_2009   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 11:34 (ссылка)
ј можно самой приготовить маршмерлоу?» спасибо огромное!ќб€зательно постараюсь разучить за маршмерлоу и научитьс€!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 14:27ссылка
ћожно конечно. “ам у мен€ есть рецепт в этой рубрике.
Nadja-Naducha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 12:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ѕ–≈ –ј—Ќџ… ћј—“≈–- Ћј——!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиночка-_сама€_перва€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 12:44 (ссылка)
так и хочетс€ попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
IrinaVin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 13:31 (ссылка)
куснуть хочетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TamaraM   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 19:10 (ссылка)
 расота! ¬осхищена,спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetur   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 19:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 20:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!  расота!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–айс€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 21:17 (ссылка)
огромное спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zmenka76   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћа€ 2012 г. 23:46 (ссылка)
—пасибо :-) «дорово!
 ак же легко и красиво получаетс€ на картинках... а € пробовала на пасху сделать...не получилось мастика так и не перестала липнуть... либо краситель не подошел, либо конфеток многовато, либо пудра черезчур сладка€))) (ну не скажу же € про себ€, что у мен€ руки - крюки ;-))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадюша55   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 00:00 (ссылка)
—пасибо , обалденно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—втлана_јлекс   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 00:37 (ссылка)
ƒелала розы из холодного фарфора, а из мастики пока нет. —пасибо за мастер-класс. «абираю с удовольствием себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natani   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 09:15 (ссылка)
—пасибо большое ! ќчень люблю розы! ј здесь еще и съедобные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕелерина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 11:15 (ссылка)
ѕрелесть и так подробно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћоратина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 13:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку