-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17417
 омментариев: 152171
Ќаписано: 192327

“орт "–ќ«ј" из мастики. –ецепт и советы по приготовлению мастики. ћастер-класс

ѕонедельник, 23 »юл€ 2012 г. 00:26 + в цитатник

»зумительной красоты торт"–ќ«ј" подойдет абсолютно дл€ любого торжества - от свадьбы до именин. “орт состоит из нескольких коржей и украшен мастикой из маршмеллоу. –ецепт приготовлени€ мастики в домашних услови€х у мен€ здесь. Ќиже - несколько советов по работе и приготовлению мастики дл€ торта. јвтор мастер-класса јngelika Alvarezmom 

600-1303758369 (430x480, 104Kb)

600-Rose (410x480, 91Kb)

»спечь 2 маленьких и 2 больших коржа по любимому рецепту, смазать кремом и соединить вместе

image001 (445x333, 11Kb)

ќбт€нуть торт мастикой

image002 (433x324, 8Kb)

Ќарезать красную мастику на полоски шириной 3-4 см и начать составл€ть розу, как показано на фото

image004 (480x361, 11Kb)image003 (456x342, 8Kb)

Ќакручивать розочку против часовой стрелки

image005 (539x405, 16Kb)

ƒл€ лепестков нарезать полоски длиной по 10 см

image006 (528x397, 14Kb)

Ѕолее крупные лепестки розы должны быть вот такой формы, с закругленным краем

image007 (468x350, 11Kb)

¬ работе использовать бумажные салфетки

image008 (515x387, 16Kb)image009 (480x360, 18Kb)

ѕосле сборки розы на верхнем €русе торта, дать мастике высохнуть

image010 (421x316, 13Kb)

ƒальше вырезать лепестки большего размера

image011 (576x432, 16Kb)image012 (468x351, 22Kb)image013 (421x316, 14Kb)image014 (421x316, 12Kb)600-TOP (458x480, 91Kb)

ј сейчас, хочу вам представить полезные советы, которыми поделилась Ќаст€ на http://www.babyblog.ru/community/post/Irkutsk/612037

image

 ак делать красивые тортики? «адалась € этим вопросом, после того как безуспешно обойд€ немногочисленные кондитерские нашего города, € не смогла найти то что хотелось бы. ƒа к тому же в одной из них мен€ там еще и отговаривала кондитер, мол зачем вам такой торт нужен, закажите обычный ))))

ј € хочу и точка

ѕерерыв весь, ну или почти весь инет, благо информации много, € кое что обобщила дл€ себ€:
 
1) ћастику можно сделать самим дома. –ецептов ее приготовлени€ масса.  ому то нравитс€ из маршмеллоу (по нашему это суфле, например "Ѕон-пари", других € не встречала в наших магазинах), кому-то желатинова€, есть еще молочна€. —делала вывод, что попробовать можно все способы приготовлени€, и выбрать дл€ себ€ самый подход€щий. я пока что только из маршмеллоу делала, мне понравилось.
 
2) ≈сть еще другой вариант, купить/заказать готовую мастику. ¬ –оссии мастика не производитс€ и ¬ы сможете купить только мастику иностранного производства, как правило, она носит название sugar paste, gum paste – паста сахарна€, паста дл€ моделировани€, фондант, желатинова€ масса, пластична€ масса.
 
ƒл€ нашего города вариант заказать более подход€щий. я вз€ла дл€ пробы пол кило мастики и заодно разных пищевых красителей и украшений. ѕришла посылка за 10 дней. ћастика мне понравилась, достаточно пластична€. ѕо деньгам выходит почти то же самое, что и покупать маршмелоу, только возни меньше.
 
3) ≈сли мастику приготовили сами, то лучше чтобы она отлежалась перед использованием хот€ бы несколько часов. –аботать с ней почти как с пластилином, от тепла рук она становитс€ пластичной, чтобы не липла, руки присыпают сахарной пудрой. ќт воды она тает, так что рабоча€ поверхность должна быть сухой.
 
4)  ачество мастики очень зависит от качества сахарной пудры. „ем меньше частицы сахара в пудре, тем нежнее структура мастики, тем она белее. ћастика сделанна€ промышленным способом может имеет структуру и вкус ванильной помадной конфеты с эффектом «та€ни€ во рту». “акими мастиками-пастами можно не только покрывать и декорировать торты, но и делать из них готовые издели€ - например помадные конфеты!
 
5) ¬ зависимости от того, что ¬ы собираетесь делать из мастики, есть ее следующие виды: дл€ покрыти€-обт€жки тортов, дл€ моделировани€ фигурок и композиций, дл€ изготовлени€ цветов и букетов, масса дл€ лепки замков и церквей «пастиллаж». Ќо... не будем углубл€тьс€ слишком )))
 
6) ≈сть масса инструментов и приспособлений дл€ работы с мастикой. Ќо пока что € обходилась сподручными средствами. ¬ ход шло все что попадалось на глаза. ≈ще очень кстати будут формочки дл€ печень€, которые раньше были очень попул€рны, ими удобнее вырезать различные сердечки/цветочки.
 
7) —ам торт под мастикой должен быть достаточно плотным, например, как основа, обыкновенный бисквит. ¬збитые сливки и мастика не дружат.  рем под мастику должен быть масл€ный, либо гор€чий абрикосовый джем, либо ганаш (сама еще не разобралась как его делать).
 
8)  огда делаете украшени€, то лучше им дать подсохнуть на открытом воздухе, перед тем как поместить на торт. —аму мастику необходимо хранить в плотно закрытом пакете, без доступа воздуха, иначе она высохнет. ¬ холодильнике, € так пон€ла, можно ее хранить несколько мес€цев точно.
 
9) ¬от в каком пор€дке должны быть ваши действи€:
 
- заранее леп€тс€ все основные фигурки и детали (можно хоть за неделю, хоть за две, главное хранить в закрытой коробке);
 
- готов€тс€ коржи и прослаиваютс€ кремом или чем-то еще, сверху покрываетс€ масл€ным кремом/ганашем;
 
- раскатываетс€ мастика дл€ покрыти€ всей поверхности торта, покрываете ею торт;
 
- воодружаете на него ваши фигурки с помощью капельки воды, либо можно приготовить клей - немного мастики растворить в водке/конь€ке, алькоголь испаритс€, а изделие будет хорошо закреплено.
 
- смахиваете кисточкой остатки сахарной пудры, дл€ блеска можно все смазать смесью 1:1 мед с водкой/конь€ком и вуал€! ваш торт готов!
 
10) ¬ыкладываю рецепт приготовлени€ мастики которым пользовалась €
 
Ќа пачку суфле (90 г) ложка сливочного масла, все это дело в микроволновку секунд на 30-40, главное не передержать. ћасло лучше комнатной температуры.  огда растопилось, начинать замешивать с сахарной пудрой, пудру просеивать через сито, сначала можно мешать ложкой, а потом уже как тесто - в руках. √лавное не пересыпать пудры, иначе мастика будет рватьс€ и ничего не выйдет.  огда добавл€ешь гелевых красителей дл€ цвета, то нужно соответственно добавить еще немного сах пудры.

ѕо материалам сайта cakecentral.com

¬дохновл€лочка ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
 ”Ћ»Ќј–»я рецепты/украшение тортов,салатов
Ћ≈ѕ ј/марципан,мастика
ћј—“≈–- Ћј—— / Tutorial
ћетки:  

ѕроцитировано 192 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



Ћаскутик_Ѕћ¬   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юл€ 2012 г. 04:28 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana_Nov   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юл€ 2012 г. 01:52 (ссылка)
¬сегда с удовольствием читаю вашу почту ! ¬сегда у вас интересные посты!! ≈сли есть врем€ заходите и вы ко мне в гости может и вам что понравитс€ у мен€?  артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈Ћ≈Ќј_¬≈ ќ¬÷ќ¬ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юл€ 2012 г. 08:09 (ссылка)
—пасибо за полезные подробности!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aziral   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юл€ 2012 г. 22:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 арташевска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 06:37 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ka82   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 јпрел€ 2013 г. 17:49 (ссылка)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/99/757/99757308_14.jpg
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку