-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17251
Комментариев: 151927
Написано: 191675

Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики

Вторник, 30 Мая 2017 г. 18:15 + в цитатник

Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)

тим (460x577, 104Kb)ewrfearg (444x700, 100Kb)

Маленькое отступление от темы для всех любителей компьютерных игр. Одной из самых популярных игр признана planetary annihilation, это захватывающая глобальная стратегия в реальном времени. В игре вы сможете собрать огромную армию, создать свою империю в масштабах целой Солнечной системы, одержать победу в Межгалактической войне, стирая в пыль вражеские планеты и даже целые галактики. Видео к игре вы сможете просмотреть на сайте strategyland.ru.

Для создания розы нам нужно приготовить шоколадный "пластилин". Берем обыкновенный шоколад, черный или белый, и сироп



На 50 гр шоколада нужно взять 1 столовую ложку сиропа
Ломаем шоколад на кубики и закидываем в микроволновку на расплавку. Понадобится около 60-ти секунд



Теперь нужно хорошенько размешать и добавить сироп. Размешиваем до тех пор, пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин



Помещаем пластилин в полиэтиленовый пакет и употребляем по мере надобности. Перед лепкой розочек пластилин нужно слегка разогреть в микроволновке, не более 10-ти секунд



Посуда для пластилина должна быть сухой. Руки при лепке должны быть сухие. Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой. Лепить стоит не спеша. Разминая "тесто" в нужную форму, нужно прижать пальцами, пару секунд подождать и продолжить. Белый шоколад можно покрасить сухими или гелиевыми красками. Полежав, пластилин становится лучше, больше подходит для лепки розочек:)
Смотрим фото мастер-класс:
xsf (548x674, 115Kb)
qaqeq (627x565, 116Kb)
safs (602x640, 115Kb)

sdws (541x567, 82Kb)
sadsdf (572x606, 93Kb)
sfsdg (591x582, 113Kb)
swrwd (510x632, 106Kb)

sxfded (574x573, 108Kb)
dsfsd (584x611, 121Kb)
ardsdtgf (556x622, 100Kb)

edgferg (598x613, 120Kb)

fdgfdhuf (528x645, 100Kb)

wsada (591x700, 143Kb)

И еще один очень вкусный рецепт шоколадной мастики
 
Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики (2) (500x375, 78Kb)

Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится: 100 гр белого шоколада и 2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мед. Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой. Нужно делать над тарелкой так как лишний мед будет стекать. Получится пластичная масса. Кладём в полиэтиленовый пакет и даем немного полежать и остыть. Шоколадная мастика готова. Теперь остается лишь накрутить розы. Берем немного мастики шоколадной добавляем красную краску (гелевую ) и вымешиваем до однородного цвета

Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик белого цвета

Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики (1) (640x480, 137Kb)Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики (3) (640x480, 141Kb)

Нарезаем кусочками

Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой

Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики (4) (640x480, 160Kb)

Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

Фотографии с сайта lulussweetsecrets.blogspot.ca/
 

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  ЛЕПКА/марципан,мастика
Метки:  

Процитировано 436 раз
Понравилось: 74 пользователям



Lana4ka_T   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 13:03 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IREN_VON_D   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:07 (ссылка)
А сироп то какой?Мне вид бутылки не говорит ни о чем.Не подскажете?Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:10ссылка
Это светлый кукурузный сироп
Люба-чка   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:28 (ссылка)
Красивенько и вкусненько!Потащила в норку . СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юмор_и_не_только   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:49 (ссылка)
хорошая идея))
Ответить С цитатой В цитатник
Versy58   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:04 (ссылка)
Из белого шоколада классно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Волька_Абмашкина   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:23 (ссылка)
Я сама часто леплю из такой массы . и из белой массы получается намного лучше. она более пластичная и не крошится. А если липнет к рукам можно руки обсыпать обычным крахмалом. и даже можно использовать формочки для цветов,листиков, предварительно тоже маленько обсыпать крахмалом. вообще здорова получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:24ссылка
Спасибо за полезный комментарий)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:25ссылка
:))). если найду где нибудь у себя в закромах фотографии где тортики украшены из этой массы обязательно поделюсь.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:31ссылка
Было бы очень интересно посмотреть!
MyLand   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:32 (ссылка)
Если поставить массу в микроволновку на 60 минут- от нее ничего не останется... Там наверное имелось в ввиду 60 сек.? Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:35ссылка
Да, 60 секунд, я ошиблась)
ЗОля   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:05 (ссылка)
а чем можно заменить кукурузный сироп, у нас такой не продается?! Из мастики, марципана я делаю часто такие розы, но очень хочется из шоколада. Пожалуйста ответьте, кто знает...буду очень признательна.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:15 (ссылка)
Кукурузный сироп у нас не найти,увы...Но,оказывается, его можно заменить жженкой-сахаром. Можно сделать самой заменитель кукурузного сиропа: 225 г сахара вскипятить с 75 мл воды. Используют кукурузный сироп что бы избежать кристаллизации сахара в общей массе приготовляемого продукта.
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:14 (ссылка)
спасибо просто красота

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
NatalikArt   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:44 (ссылка)
Розочка очень красивая. Спасибо за МК.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДИЯ_ИВЛЕВА   обратиться по имени розочка Суббота, 04 Мая 2013 г. 05:24 (ссылка)
очень красиво давненько искала что нибудь подобное,спасибо огромное с вашего позволения утащу себе.еще раз спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:39 (ссылка)
Марриэтта,шикарная роза.Благодарю за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasya_27   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо! Роза - великолепна!
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_Шура   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 22:25 (ссылка)
Роза - красавица!!! А МК - самый наглядный и доходчивый из тех МК по лепке "разновсяческих", которые я видела.
Ответить С цитатой В цитатник
Дама_Шура   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 23:02 (ссылка)
Роза - красавица!!! А МК - самый наглядный и доходчивый из тех МК (по лепке "разновсяческих"роз), которые я видела.
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеле_53   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 19:35 (ссылка)
Красота, вкуснота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Konareechka   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 07:57 (ссылка)
Spasibochki!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lc732008   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо Марриэтточка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку