-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18259
Комментариев: 153514
Написано: 195161


Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 08:26 + в цитатник

Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде..., хотя вы и сами об этом прекрасно знаете) Собрала несколько рецептов приготовления буженины в мультиварке, выбирайте и приятного аппетита! Хочу сразу раскрыть один секрет): можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". Кстати, если у вас еще нет мультиварки, попробуйте свинину потушить в кастрюле, на газовой плите. Рецепт приготовления Тушеная свинина вы найдете на кулинарном сайте vkusnoe.biz.

буженина из свинины в мультиварке (1) (700x501, 311Kb)

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг свиной шейки
  • Морковь — 100 гр
  • Чеснок — 9-10 зубчиков
  • Соль, перец, специи и травы - по вкусу

Приступаем. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем

буженина из свинины в мультиварке (3) (607x455, 216Kb)

Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками по 3-4 см. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам

буженина из свинины в мультиварке (4) (607x485, 177Kb)

Мясо нужно нашпиговать морковью и чесноком, для этого протыкаем его длинным ножом в разных местах. Следим за тем, чтобы со всех сторон мясо было нашпиговано равномерно

буженина из свинины в мультиварке (5) (607x484, 217Kb)

Затем посыпаем мясо специями - солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами: розмарином, тимьяном, укропом и базиликом. Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим "Мясо" на 30 минут.

буженина из свинины в мультиварке (6) (607x575, 228Kb)

После звукового сигнала отключаем мультиварку. Буженина готова! 

буженина из свинины в мультиварке (7) (607x455, 213Kb)

Еще рецепт: Буженина в мультиварке

Для приготовления буженины в мультиварке берем шейную часть свинины, а любители постного мяса могут выбрать карбонат. Для приготовления буженины можно также использовать говяжье мясо. 

Ингредиенты: 

1 кг свинины; 
4 зубчика чеснока; 
2 столовые ложки растительного масла; 
соль, перец; 
сушеный тимьян; 
орегано, чабрец; 
розмарин; 
лавровый лист. 

Мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол, для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник. 
Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем.  В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте. 
Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа. 
Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа. 
По окончании программы прозвучит звуковой сигнал.  Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта. 


Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке – без предварительного маринования. 

Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом. 
При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час. 
В съемную чашу для мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка» . Время 10 минут. Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону. 
Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение» . Установите время на 2 часа. 
Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Приятного аппетита! 

буженина из свинины в мультиварке (2) (640x480, 248Kb)

Замечательная, таящая во рту буженина (из свинины) в в мультиварке! 

Ингредиенты: 
Шейка свиная (или говяжья ) - 1 кг 
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола) 
Куркума - 1/2 ч. л. 
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л. 
Паприка сладкая - 1/2 ч. л. 
Перец чили (по вкусу) - 1/4 ч. л. 
Чеснок - 4 зуб. 
Горчица (зерна ) - 1/2 ч. л. 
Масло растительное (рафинированное ) - 1,5 ст. л. 

Готовим рассол: 
Растворяем 2 столовые ложки воды на один литр воды. Заливаем рассолом мясо и ставим мариноваться в холодильник на 2 дня. Через это время достать из рассола и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. 

Обмазка-специи: 
В какой-либо небольшой ёмкости смешиваем специи, выдавливаем туда чеснок и добавляем раст. масло. Выбирайте специи по вкусу, чтобы буженина для вас не была очень острой. Обмазываем смесью специй мясо. После этого кладём мясо в пакет и ставим в холодильник ещё на четыре часа. 

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и кладём будущую буженину. Готовим в режиме "Тушение" по следующему принципу - один килограмм мяса готовим 1 час и 30 минут. То есть, если 2 кг мяса, то готовить будем 3 часа. И так далее. После окончания готовки достаёте буженину из мультиварки и упаковываете в фольгу, чтобы она там полностью остудилась. Когда буженина остынет, её можно есть! 

Секрет: 
Можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме "Выпечка". 

 

Источник http://otvet.mail.ru/question/89065347

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/в мультиварке и микроволновке
Метки:  

Процитировано 571 раз
Понравилось: 126 пользователям



принцеска_1   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 10:00 (ссылка)
Вот и мяско на новогодний стол!С наступающим!Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-Viktoria   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Galina-L   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Примевара   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 14:10 (ссылка)
Я тоже купила недавно мультиварку. Теперь изощряюсь,газовую печь включаю только чтобы вскипятить чай. Все интересно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lenok-65   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 17:11 (ссылка)
спасибо за рецептики....
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:24 (ссылка)
Марриэтта, отличные рецепты! С благодарностью цитирую в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Майтамал   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:06 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_ЛЮТЕЦКАЯ   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:27 (ссылка)
Cпасибо за рецепт. Но есть одно но..." Мясо уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа. Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо.Включите программу «Тушение» на 2 часа." Тушить прямо в целлофане???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:34ссылка
Как же в целлофане??? Неужели не понятно)
Inna_Nurmela   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:54 (ссылка)
Вы сами делали? В первом рецепте всего 30 мин. Будет ли готово? У меня есть мультя, задумалась по поводу буженины. Спасибо за идеи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 11:00 (ссылка)
В последнем рецепте "2 ст ложки воды на 2 литра воды" И почему 2 суток мариновать? никто так долго мясо не маринует. Я почему пишу, рецепты то не дешевые, будет обидно, если кто к празднику захочет сделать и испортит...Вы уж не обижайтесь)))
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
зинаида_казакова   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо Огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Барнет   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 15:19 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anusya_m   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо-рецепты отличные,особенно второй и третий.С наступающим Новым годом-счастья вам и удачи.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
нинон_ланкло   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:17 (ссылка)
Знаете девочки, прежде чем опубликовывать найденные рецепты, надо их приготовить, ну если нет, то хотя бы их прочитать. Ведь дело идёт о празднике, вдруг кто нибудь так по глупому и приготовит: 2ст.л. воды вместо соли на 2л воды, или через 30мин будет готова буженина? Это что насмешка? Очень неприятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо, давно искала такие рецепты. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
zabava739   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LudMila56   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 23:37 (ссылка)
От меня просто благодарность! За идею спасибо, опечатки не самая большая беда, мы же разумно подходим к приготовлению и опытные хозяйки. Желаю вкусного и весёлого новогоднего застолья. С наступающим и всех благ! ЖДЁМ НОВЫХ ИДЕЙ!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеевна_Иринка   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 00:28 (ссылка)
Да, прекрасный рецепт, но я запекаю в специальном пакете для запекания ,тогда можно перевернуть и мясо получается с корочкой и в средине сочное , т.к. сок не пригорает и не испаряется. Колбасу не покупаю, холодная буженинка лучше всякой колбасы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:47ссылка
Иринка, а пакет для запекания не пристает к кастрюле мультварки? И надо ли в кастрюлю мультиварки наливать хоть сколько-нибудт воды? Спасибо за ответы))
Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2013 г. 01:14 (ссылка)
Интересно, а из курицы буженина бывает?????
Ответить С цитатой В цитатник
Galtey   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
otech35879   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2014 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку