-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17417
 омментариев: 152171
Ќаписано: 192327

‘ото-рецепт приготовлени€ ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌќ… ў” »

¬торник, 14 январ€ 2014 г. 21:27 + в цитатник

‘ото-рецепт приготовлени€ фарширванной щуки от Alena Bovan

ƒалее - текст автора.  упила щуку 2.5 кило, вынула хребет ( извините, в процессе так увлеклась, что забывала фотографировать), остатки филе чистила ложкой очень аккуратно, чтобы не повредить шкуру..

  

плавники все срезала...

должна остатьс€ голова со шкурой...

теперь берем иголку с ниткой и сшиваем чулок начина€ с хвоста оставив у головы отверстие..

в процессе сшивани€..

дл€ фарша нам нужно:
- филе щуки,
- замоченна€ в молоке булочка,
- 2-3 €йца,
- лук репчатый 1 к 1 с филе,
- сахар, соль, перец по вкусу.

все перекрутить на м€сорубке 2-3 раза..

добавить оливковое масло..

и , начина€ с хвоста, начинаем наполн€ть наш чулок с рыбы..

развернуть фольгу на стол 3-4 сло€, смазать ее оливковым маслом, кладем на нее рыбу швом вниз, и оп€ть таки, смазываем маслом и прокалываем иголкой в нескольких местах, берем такой же кусок фольги накрываем сверху, аккуратно заворачиваем, ложем на противень и ставим в духовку 150 гр на 1,5 часа..

после приготовлени€ оставить остывать ( не разворачивать), € это делала вечером, и только утром развернула, нарезала и делала презентацию..

только порезала, а дальше как у кого фантази€ работает..

¬сем при€тного аппетита!! 

»сточник http://stranamasterov.ru/node/702710?tid=451

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/блюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 210 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



tangoA   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 21:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dmnata1109   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 21:37 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
loreleya-46   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 22:31 (ссылка)
¬сЄ так , только зашиваю в конце. –ецепт- чудесный , вкусно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒерев€нко   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 январ€ 2014 г. 23:15 (ссылка)
¬сЄ так, только € шкурку снимаю "чулком",подреза€ только около головы и то не всю голову отреза€.» на стол подаю готовую рыбу целиком, уже на столе разрезаю.ƒа ,забыла,в фарш добавл€ю морковь,тЄртую на мелкой тЄрке.¬ фольгу не заворачиваю, а смазываю перед тем как поставить в духовку майонезом.Ќу у каждого свой метод.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена70   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 00:57 (ссылка)
—пасибо, Ѕельчик! ¬переди ƒ– у младших внуков. Ќадо приготовить именно щуку.
“оже часто делаю такую рыбку, только в основном горбушу или кету.
“оже свой собственный рецептик есть.  стати, € зашиваю и без фольги.
Ќикогда не выкладывала ни один мастер-класс. ј в этот раз надо попробовать оставить свой след в инете (хе-хе, шутка).
—пасибо тебе, бум творить.....
÷елую........
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 январ€ 2014 г. 00:59ссылка
ƒавай, € жду с нетерпением именно твой мастер-класс! ј щука.... у нас € даже никогда не видела в продаже...
Tolstoi59   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 05:54 (ссылка)
Ёто щука фаршированна€...Ќо ненасто€щий. "–ыба-фиш".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒерев€нко   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 08:05 (ссылка)
ўуку надо покупать на рынке , а в магазине у неЄ почему-то вынимают внутренности и она уже не цела€.ј внутренности вынимаютс€ уже после сн€ти€ шкурки,тогда и отдел€ют филе рыбы от костей и хребта.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 январ€ 2014 г. 18:39ссылка
” нас щуки и на рынке не бывает(
ћелисса   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 10:08 (ссылка)
 ак аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 10:49 (ссылка)
ўука от многих других рыб отличаетс€ тем, что с нее шкура сниметс€ "как чулок". Ќужно отрезать голову и плавники, не вскрыва€ брюшка, потом выпотрошить и вымыть.
ƒалее по рецепту. Ёто - мой опыт, полученный от мамы.
“аким образом, не придетс€ сшивать рыбную шкуру. «наю из собственного опыта, что шкурка крупных рыб прокалываетс€ трудно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
»ринушка_охотниченко   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 14:16 (ссылка)
Ўкурочку надо снимать чулком.ўука рыба суха€,ее лучше мешать с другими сортами(карп,толстолобик).“ушить в сотейнике(гус€тнице) в бульончике с рыбными косточками.–ецепты у всех разные,но всем нравитс€ вкусное))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Mir_interesen   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо! — праздниками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 20:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 20:52 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Alexander_Kaliinin   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 21:28 (ссылка)
¬сю жизнь не мог пон€ть, почему дл€ этого рыбного паштета нужна непременно щука. Ќеужели всЄ дело в том, что шкурка легче снимаетс€, чем у других рыб? ј может быть, здесь что-то иное?  ака€-то осв€щЄнна€ временем и религией традици€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 январ€ 2014 г. 22:24ссылка
Alexander_Kaliinin, ѕозвольте мне ¬ам сказать своЄ мнение. ўука-украшение праздничного стола. я никогда не фаршировала щуку в 2-3 кг. ¬сегда около п€ти-шести кг.ѕриходилось в духовке класть еЄ по диагонали. ќднажды пришлось запекать с двух раз,по половинке. »наче в духовке не помещалась даже по диагонали. Ќа стол подаЄтс€ целиком, с пришитой головой. √ости вид€т на столе целиком запеченную громадную щуку. Ёто необычно, это торжественно,это красиво. Ёто престижно.Ёто как запеченный поросЄнок в центре стола. ”дивить гостей,похвалитьс€ достатком и кулинарным искусством. ј выбираетс€ именно щука потому, что у неЄ твЄрда€ шкурка,которую можно сн€ть чулком, не разреза€ брюхо и также набить потом рыбным фаршем. Ќикогда не добавл€ю м€со других сортов рыб, нужен именно вкус щуки. ћожно делать и фаршированный карп. Ќо это уже не тот эффект,не так красиво и необычно.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ѕерейти к дневнику

„етверг, 16 январ€ 2014 г. 00:30ссылка
јноним
ўука -потому,что эта рыба была всегда доступна даже бедн€ку.ј поскольку она имеет " тинный " привкус,еЄ готов€т с большим количеством пр€ностей,лука,некоторым количеством свЄклы в бульоне при отваривании,жженым сахаром и т.д.ѕолучаетс€ вкусно. Ќо возн€ та ещЄ ! ѕоэтому готовили по праздникам,как правило.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 январ€ 2014 г. 22:45ссылка
—пасибо! «начит, всЄ дело в одной только кулинарии? ј € себе чего только ни навоображал...
LMKS61   обратитьс€ по имени —реда, 15 январ€ 2014 г. 22:49 (ссылка)
Ќу вот, так всегда... »звините, ћарриэтта. јннимашка не сработала и фокус не удалс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 18 январ€ 2014 г. 01:02 (ссылка)
—ама€ вкусна€ фаршированна€ рыба-Ћ≈ў№. „истим, внутренности вытаскиваем не разреза€ брюхо, затем тушку разрезать на куски, как мы режем батон, но потолще и острым ножом вырезаем костл€вое м€со в верхней части, у позвоночника. ‘арш тот-же, как у ¬ас, но на ребрах остаест€ натуральное м€со, а в остальные дырочки закладываем фарш. Ћещ рыба сладка€, жирна€, выходит на много вкуснее сухой щуки. Ќу и конечно рыбу надо есть с хреном.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 январ€ 2014 г. 02:47ссылка
—пасибо за интересный комментарий!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку