Нежная рыбка под щавелевым соусом. Рецепт

Нежная рыбка под щавелевым соусом. Рецепт. «Подкислить» рыбку можно не только лимоном, попробуйте использовать щавель. Рыбка под щавелевым соусом получается вкусной, с легкой кислинкой и по-летнему витаминно-полезной! Попробуйте! Вам понравится)

Нежная рыбка под щавелевым соусом. Рецепт (3) (500x382, 125Kb)

Ингредиенты:
2 рыбных филе (у меня судак, но можно и любую другую, очень вкусно с форелью или семгой)
соль
перец
1 – 2 столовые ложки муки для панировки
1 небольшая луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки для соуса
50 г щавеля (только листовая пластина без черешка и центральной прожилки)
около 200 мл сливок (10 – 20 %) или молока

Приготовление: Рыбные филе порционно нарежьте, посолите, поперчите и обваляйте в муке. 

Нежная рыбка под щавелевым соусом. Рецепт (5) (400x334, 89Kb)Нежная рыбка под щавелевым соусом. Рецепт (4) (400x316, 105Kb)

На сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите рыбу и обжарьте до готовности.

Как вариант можно обжарить рыбу только до легкой корочки т.е. до полуготовности, отложить, а потом залить щавелевым соусом и уже в нем довести до полной готовности. И в том, и в другом случае получится вкусно, а выбор, как всегда, за вами. 
Обжаренную рыбу отложите и сохраняйте в тепле до готовности соуса. 

Для соуса нарежьте щавель как можно мельче, желательно не полосками, а мелким кубиком, чтобы в готовом соусе он не тянулся. Идеально использовать только листовую пластину т.е. без черешка и центральной прожилки. В этом случае соус получится достаточно однородным даже без использования блендера. 
На отдельной сковородке растопите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте 3 – 4 минуты до прозрачности. 
Добавьте столовую ложку муки и, интенсивно перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не образует комки.  Далее малыми порциями, каждый раз хорошо размешивая, добавьте молоко или сливки. 

Нежная рыбка под щавелевым соусом. Рецепт (2) (400x323, 89Kb)Нежная рыбка под щавелевым соусом. Рецепт (6) (400x319, 91Kb)

Каждую последующую порцию молока добавляйте только после того как впитается предыдущая. 
Добавляйте молоко до достижения желаемой консистенции соуса. 
В конце добавьте соль – перец, доведите до кипения и поварите 1 – 2 минуты. Еще раз оцените консистенцию и при необходимости, если соус густоват, добавьте немного молока. 
Всыпьте в соус нарезанный щавель и поварите буквально 1 – 2 минуты до изменения цвета. 

Оцените однородность. Если решите, что текстура грубовата (в особенности если использовали щавель с черешками или прожилками), разбейте соус блендером.
Если обжаривали рыбу только до полуготовности, верните ее в соус и прогрейте все вместе до полной готовности. 
Если рыба была обжарена до готовности, разложите по порционным тарелкам и полейте соусом. 
Как вариант можно подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. 

Нежная рыбка под щавелевым соусом. Рецепт (1) (400x325, 105Kb)Нежная рыбка под щавелевым соусом. Рецепт (3) (500x382, 125Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 446  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *