-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17424
 омментариев: 152177
Ќаписано: 192342

Ќежна€ рыбка под щавелевым соусом. –ецепт

—уббота, 15 ‘еврал€ 2014 г. 21:03 + в цитатник

"ѕодкислить" рыбку можно не только лимоном, попробуйте использовать щавель. –ыбка под щавелевым соусом получаетс€ вкусной, с легкой кислинкой и по-летнему витаминно-полезной! ѕопробуйте! ¬ам понравитс€)

Ќежна€ рыбка под щавелевым соусом. –ецепт (3) (500x382, 125Kb)

»нгредиенты:
2 рыбных филе (у мен€ судак, но можно и любую другую, очень вкусно с форелью или семгой)
соль
перец
1 – 2 столовые ложки муки дл€ панировки
1 небольша€ луковица
1 столова€ ложка сливочного масла
1 столова€ ложка муки дл€ соуса
50 г щавел€ (только листова€ пластина без черешка и центральной прожилки)
около 200 мл сливок (10 – 20 %) или молока

ѕриготовление: –ыбные филе порционно нарежьте, посолите, поперчите и обвал€йте в муке. 

Ќежна€ рыбка под щавелевым соусом. –ецепт (5) (400x334, 89Kb)Ќежна€ рыбка под щавелевым соусом. –ецепт (4) (400x316, 105Kb)

Ќа сковородке разогрейте немного растительного масла, выложите рыбу и обжарьте до готовности.

 ак вариант можно обжарить рыбу только до легкой корочки т.е. до полуготовности, отложить, а потом залить щавелевым соусом и уже в нем довести до полной готовности. » в том, и в другом случае получитс€ вкусно, а выбор, как всегда, за вами. 
ќбжаренную рыбу отложите и сохран€йте в тепле до готовности соуса. 

ƒл€ соуса нарежьте щавель как можно мельче, желательно не полосками, а мелким кубиком, чтобы в готовом соусе он не т€нулс€. »деально использовать только листовую пластину т.е. без черешка и центральной прожилки. ¬ этом случае соус получитс€ достаточно однородным даже без использовани€ блендера. 
Ќа отдельной сковородке растопите сливочное масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте 3 – 4 минуты до прозрачности. 
ƒобавьте столовую ложку муки и, интенсивно перемешива€, обжаривайте до тех пор, пока мука не вберет все масло и не образует комки.  ƒалее малыми порци€ми, каждый раз хорошо размешива€, добавьте молоко или сливки. 

Ќежна€ рыбка под щавелевым соусом. –ецепт (2) (400x323, 89Kb)Ќежна€ рыбка под щавелевым соусом. –ецепт (6) (400x319, 91Kb)

 аждую последующую порцию молока добавл€йте только после того как впитаетс€ предыдуща€. 
ƒобавл€йте молоко до достижени€ желаемой консистенции соуса. 
¬ конце добавьте соль – перец, доведите до кипени€ и поварите 1 – 2 минуты. ≈ще раз оцените консистенцию и при необходимости, если соус густоват, добавьте немного молока. 
¬сыпьте в соус нарезанный щавель и поварите буквально 1 – 2 минуты до изменени€ цвета. 

ќцените однородность. ≈сли решите, что текстура грубовата (в особенности если использовали щавель с черешками или прожилками), разбейте соус блендером.
≈сли обжаривали рыбу только до полуготовности, верните ее в соус и прогрейте все вместе до полной готовности. 
≈сли рыба была обжарена до готовности, разложите по порционным тарелкам и полейте соусом. 
 ак вариант можно подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. 

Ќежна€ рыбка под щавелевым соусом. –ецепт (1) (400x325, 105Kb)Ќежна€ рыбка под щавелевым соусом. –ецепт (3) (500x382, 125Kb)

»сточник http://www.kyxarka.ru/news/1369.html

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/блюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 123 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



тан€_заречна€   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ‘еврал€ 2014 г. 21:06 (ссылка)
ћариэтта , привет . ѕонравилс€ рецептик !...у мен€ в саду щавел€ полно , всЄ хотела что-нибудь из него приготовить...кроме супа и пирогов. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 ‘еврал€ 2014 г. 21:16ссылка
ѕривет) ј € сегодн€ на рынке была и купила щавель, удивилась, что он уже есть)
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 ‘еврал€ 2014 г. 22:57ссылка
ќсспад€ , дорога€ мо€ , да сейчас что только не встретишь !...боюсь √ћќ....
Ќадежда_—таростина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 08:19 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! –ыбку очень люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дедушка-разбойник   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 10:04 (ссылка)
»нтересный и вкусный рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
femida15   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 12:01 (ссылка)
ќй, мн€м-мн€м! ћариэтта, спасибоньки! ќчень люблю рыбку, а это интересна€ идейка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 13:04 (ссылка)
Ѕлагодарю вас за рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 16:08 (ссылка)
Ѕлагодарю! попробую рецепт, разнообразие в приготовлении рыбы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 17:52 (ссылка)
со щавелем хорошо, это по принципу кислоты лимонный...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sunshinela   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 16 ‘еврал€ 2014 г. 19:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pollkovnik   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 14:24 (ссылка)
... может у ¬ас еще в запасниках про рыбу оригинального что-то есть? ћо€ без ума от плавающих... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку