-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17424
Комментариев: 152177
Написано: 192342

Угольный самовар

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:17 + в цитатник

Угольный самовар (5) (625x700, 584Kb)

Самовар у нас ассоциируется с традиционным русским чаепитием, которое представляет собой целый ритуал. Хотя кухонная утварь подобного рода была известна у многих народов еще с античных времен. В России же самовар прочно обосновался на столах в конце 18 века и стал неотъемлемой частью русского застолья. Для таких неспешных посиделок отлично подойдет угольный самовар или, как его еще в народе называют, «жаровый», название которого говорит само за себя – принцип его работы заключается в том, что вода в нем закипает от нагрева внутренней трубы. В нее закладывают угли или еще лучше постепенно растапливают с помощью щепок, бересты и шишек. Это вариант отлично подходит для чаепития на даче или в частном доме. Считается, что чай, заваренный таким способом, гораздо вкуснее и ароматнее, чем заваренный обычным – из чайника.

Принцип нагрева требует при изготовлении этой домашней утвари использовать жаропрочные и нержавеющие материалы – в классическом исполнении это были медь и латунь. Все разнообразие форм, расцветок и размеров невозможно описать вкратце.

В нынешнее время далеко не каждый может себе позволить такое удовольствие – иметь угольный самовар. Но если уж вы хотите удивить родственников и друзей, особенно иностранцев, то вам просто необходимо иметь его у себя. Как же правильно выбрать самовар? Определившись с типом самовара – дровяным, стоит подумать о его объеме – он может колебаться от 3 до 10 литров, хотя встречаются и больше. Самым оптимальным будет объем в 5 –7 литров.

Цвет самовара – часто он зависит от материала, который используют при его изготовлении. Он может быть с блестящим никелированным покрытием или с разнообразной ручной росписью - такой проще в уходе, если же вам по душе классический желтый цвет самовара – берите латунный, но не забывайте о тщательном уходе за ним, что бы он сохранил свой внешний вид.

При выборе из всего разнообразия форм и внешнего вида стоит полагаться исключительно на свой вкус – каких-то определенных правил не существует. Если вы уже на пороге своего выбора, но остались некоторые сомнения, то заходите на samovar24.ru – там вы сможете сделать окончательный выбор и купить жаровой угольный самовар, который придется по душе именно вам. Стоит заметить, что выбор представлен не только новоделами, но и качественно отреставрированным образцам. И не забудьте о различных аксессуарах к нему – подносы, подстаканники и прочие детали, которые привнесут в ваше чаепитие традиционный русский колорит и домашний уют.

Угольный самовар (1) (335x450, 144Kb)Угольный самовар (2) (316x450, 110Kb)Угольный самовар (3) (332x450, 175Kb)Угольный самовар (4) (329x450, 124Kb)
 

Рубрики:  Это интересно/домоводство
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку