-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18179
 омментариев: 153374
Ќаписано: 194728


“орт √–ј‘— »≈ –ј«¬јЋ»Ќџ

„етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 12:21 + в цитатник
“орт "√рафские развалины" из основы - бисквит и "гора" - безе с кремом. јвтор - ќна-така€
 
 улинари€ ƒень рождени€ Ќовый год –ождество –ецепт кулинарный “орт √рафские развалины ѕродукты пищевые

»так, ингредиенты :

ƒл€ безе ( всего) :

Ѕелки - 6 шт

—ахар - 1.5 ст  

—оль

ƒл€ бисквита:

∆елтки ( куда ж их девать) -6 шт

яйца ( целиком) - 3 шт

ћука - 1 ст

—ахар - 1 ст

–азрыхлитель - 1 чайн. ложка с горкой

¬анилин

 рем :

ћасло сливочное - 300 грамм

—гущенка варенна€ - 1 банка

—гущенка не варенна€ - 1 банка

≈ще : ќрехи

Ћимон ( не об€зательно)

 ак дополнение ( не об€зательно) -кислое варенье дл€ смазывани€ бисквита

ƒл€ шоколада:

Ўоколад -100 гр  + 2 ст. ложки молока или сливок - поломать и растопить на вод€ной бане

»ли 

 акао - 3 ст ложки

—ахар - 3 ст ложки

—метана - 3 ст ложки

ћасло сливч. - 50 грамм  - все растереть, нагревать на самом маленьком огне , все врем€ мешать, как начнет на донышке "подпекатьс€" -все готово  

Ѕезе пекла в 2 приема !!!!!

3 белка + 1/2  часть от 1.5 ст. сахара - белки охлажденные посолить и взбить с сахаром в крепкую пену

выложить чайной ложкой на противень, выстеленный бумагой, выпекать  около 3 часов при 100 градусах

потом оп€ть 3 белка + втора€ часть сахара от 1.5 стакана

Ѕисквит :

∆елтки + 3 €йца + 1 ст. сахара  взбить миксером очень  хорошо ( устойчива€  пена, много воздуха, однородна€ масса) по времени минут 5 не меньше

добавить ванилин, разрыхлитель и муку част€ми , продолжа€ взбивать до однородности

вылить в форму, выстеленную бумагой и выпекать при 200 градусах  примерно 30-35 минут . ≈сли следовать правилам выпекани€ бисквита, открывать духовку нельз€,  и т.д. и т.п,  но € открывала и протыкала его дл€ пробы подмигиваю он, конечно, не вынес таких издевательств и получилс€ высотой см 7 всего )))) а так бы мог и все 10 подн€тьс€ , но дл€ этого торта это не важно ......

 рем:

¬збить миксером масло, сгущенку варенную и просто сгущенку , добавить сок и цедру лимона ( но не об€зательно)

—обираем торт:

Ѕисквит разрезать, смазать кремом, посыпать  орехами ( тут по желанию -€ еще смазала верхний  корж кислыми €блочным  повидлом)

Ѕисквит соединить, смазать кремом сверху, орехи  и начинаем выкладывать  безе, смазыва€ их кремом (  просто чайной ложкой  снизу и сверху безе как придетс€)

„асть безе разрезала на меньшие куски, смазывала кремом  и прокладывала ими дырки между основными, посыпаем все по мере заполнени€ орехами, выложить горку , ложкой  сгладить крем

ѕолить  шоколадом ( не сильно гор€чим, иначе масл€ный  крем потечет)  . ¬—≈ ! 

Ќа самом деле корж-основа может быть любой бисквит, кто то делает на сметане , кто- то на сгущенке ....

» еще , безе в газовой духовке печетс€ почему то быстрее , х-ватает 2 часов

“орт очень трудоемкий в плане времени которое в общем тратитс€ на него, ну т.е придетс€ провести дома, не отходить от духовки. Ѕезе € пекла накануне вечером и на следующий день. Ќо торт очень простой в плане изготовлени€ , особых навыков и умений не требует и собираетс€ просто .  

»сточник stranamasterov.ru/node/699501

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 252 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 14:35 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_ћирошниченко   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 14:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wesna128   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 23:08 (ссылка)
Ѕлагодарю, за такую вкусн€тину!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oxinka-5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 04:55 (ссылка)
ќх и вкусно!!! Ќо безе выпекать очень сложно,надо много времени дл€ сушки....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ZEMNOIY_ANGEL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 05:17 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NaziraNN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 07:15 (ссылка)
ƒƒ! вопрос - безешки у ¬ас не см€гчаютс€, как то € попробовала сама сделать этот торт , без рецепта, так у мен€ безешки разм€кли и было не очень.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 09:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 12:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 16:09 (ссылка)
—пасибо вам за чудный рецептик!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јзовчанка_57   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёйдис   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 21:23 (ссылка)
Ќет, насто€щий "√рафские развалины" без бисквита - только безе. » крем, да правильно - масло и сгущЄнка. ј вид развалин придают молотые орехи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_кукольный_мастер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћа€ 2014 г. 21:23 (ссылка)

—пасибо. Ѕезе можно купить и бисквит также или печенье использовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћакеда_-_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 22:26 (ссылка)
¬кусн€шка!!!—пасибо!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку