-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19102
Комментариев: 154377
Написано: 197402


Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии)

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:26 + в цитатник

Как приготовить пиццу, совсем не хуже той, что подают в пиццериях и ресторанах? Легко! Смотрите ниже вариант приготовления с идеальным тестом для пиццы, при этом - самым простым в приготовлении. Приятного аппетита) Автор Татьяна Садовская

Главное, что нужно запомнить при приготовлении пиццы:

  1. вкусное и правильное тесто бывает двух видов: тонкое или пышное 
  2. начинка для пиццы может быть любая, но компоненты должны сочетаться и не всегда большое количество компонентов является хорошим результатом
  3. пицца на тонком тесте готовится в духовке не дольше 15 минут (по данному рецепту печется 10 мин) ; на пышном 15-20
  4. в настоящей и правильной пицце не бывает майонеза и кетчупа

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (1) (700x488, 323Kb)

Начало приготовления -- сразу включите духовку, нам нужна максимальная температура
Замешиваем тонкое тесто: вода, мука и соль--всё, ничего лишнего! 

Главное--это вымешать так, что бы оно стало очень эластичным и не прилипало к рукам. Когда тесто замешено, накрываем его полотенцем, а в это время нарезаем всю начинку и готовим соус для промазки (занимает минут 10-15)

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (2) (700x569, 358Kb)

Как только всё нарезано и натёрто, тщательно переминаем тесто ещё раз и руками формируем блин, никаких скалок!
Надо заметить, автор печет пиццу на перевёрнутой чугунной сковороде, она довольно неплохо заменяет специальный камень для выпечки. Духовку вместе со сковородой нужно раскочегарить до максимума, затем достать сковородку, смазать оливковым маслом и выложить на неё основу, ну и дальше промазать соусом, накидать начинку, сверху сыр и поставить на среднюю полку духовки.

При правильном замесе тесто пропечётся быстро и равномерно, если хотите более хрустящий сыр, то за пару минут до готовности переставьте пиццу на самый верх.

Вот заготовка без сыра:

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (3) (700x550, 390Kb)

Соус для пиццы обычно делают из перетёртых помидоров с добавлением специй (базилик, майоран, СМЧП и тэдэ).
Если нет помидоров, можно заменить томатной пастой. Ещё иногда в соус тоже вмешивают немного мелконатёртого сыра
Автор делает так: 2 помидора без шкурки + ст. ложка абхазской аджики + базилик и майоран -- всё это перекручивает в блендере и всё, главное рассчитать действия и свои силы, тогда пиццу можно быстро приготовить.

На 2 пиццы по совокупности уходит всего 40 минут (по 10 на каждое запекание и 20 на замес теста с резкой начинки и соусом)

Для приготовления пышного тесто -- мука, вода, соль и дрожжи (можно немного сахара) и тоже ничего лишнего, только тесто нужно один раз поднять, перемять и опять поднять и уже на таком готовить

Готовим сами ПИЦЦУ. Лучше, чем из пиццерии (4) (700x554, 352Kb)

Вот и весь рецепт пиццы) Самое главное - вкусный и без дополнительных заморочек) Пиццу любят абсолютно все, хоть каждый день, и в день по нескольку раз) Попробуйте приготовить ее сами, порадуйте своих близких. А сейчас хочу поделиться с вами ссылкой на сайт, который стоит посетить всем любителям поэзии - МирСтихов.рф. Здесь вы найдете стихотворения на самую разную тему, выбрав интересующую вас рубрику.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури
Метки:  

Процитировано 638 раз
Понравилось: 155 пользователям

kityla   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:17 (ссылка)
Вау! Какая аппетитная! Аж слюнки потекли!!! А вы на дом не доставляете?))) Шучу... хотя было бы неплохо))) Доброго дня, Бэллочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:22ссылка
Привет))) Нет, пока только в гости приглашаю)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:22ссылка
С удовольствием))
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:41 (ссылка)
Сразу захотелось пиццы!)))) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mariyaha   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
svetik1026   обратиться по имени Хотите приготовить быстро дрожжевое тесто ? Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:04 (ссылка)
Покупайте посуду от фирмы Tapperware.За 20 минут тесто готовое,не касаясь руками.Всё мешаем силиконовым скребком.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаДонна   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо,вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kyzja2000   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 05:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Fleur_s   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Таня_Гайсина   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 08:57 (ссылка)
От всей души благодарю .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galunechka   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:04 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jamuna1999   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Барбарита   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 16:16 (ссылка)
...Любите, люди, вместе с нами,
Любите все — не только мы.
Ответить С цитатой В цитатник
liub   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:31 (ссылка)
Будем пробовать такую вкусняшку!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:44 (ссылка)
Прекрасно профессионально и значит вкусно.
Про перевёрнутую сковороду, то есть без бортов - откровение, наверное очень важное.
Я возьму металлический толстый круглый лист, наверное годится?
А может и не круглый, а какой будет.

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:26 (ссылка)
Марриэтта, Так пиццы захотелось. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 07:03 (ссылка)
Вот опять зашла к Вам в гости, а тут такая с утра вкусная и аппетитная дразнилка, Спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 18:32 (ссылка)
Да, есть что перенять. Большое спасибо! Понравилось, что не нужен майонез.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 21:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
parshikowa   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 07:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
wesna128   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю !!! Побежала делать ....
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Розабельверде   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 20:06 (ссылка)
Хороший совет)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 22:35 (ссылка)
Здорово и просто !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку