-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18258
Комментариев: 153514
Написано: 195160


Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс

Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:44 + в цитатник

Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс

Всех приветствую на страницах своего дневника) Данная публикация заинтересует всех мамочек и бабушек, которые озадачены приближающимся днем рождения малыша) Как отметить день рождения ребенка, чтобы было много радости, веселья и вкусноты? Конечно же вам необходим торт, и не простой, а очень красивый. Наши друзья с сайта Dealinda.ru подготовили для вас интересный материал - фото мастер-класс по лепке из марципана фигурки для детского торта - феи Амальки из известного всем малышам и любимого мультфильма. А ниже вас ждет еще один сюрприз: несколько рецептов приготовления марципана в домашних условиях и способы приготовления натуральных пищевых красителей

Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс (3) (606x655, 211Kb)Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс (4) (700x668, 268Kb)

Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс (2) (640x539, 135Kb)Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс (6) (640x427, 123Kb)Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс (7) (640x427, 96Kb)Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс (8) (640x427, 111Kb)Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс (9) (640x427, 101Kb)Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс (10) (640x467, 124Kb)Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс (11) (640x427, 117Kb)Фея АМАЛЬКА из марципана для детского торта. Фото мастер-класс (1) (630x640, 123Kb)

Рецепты марципана, приготовленного в домашних условиях

I способ:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Приготовим марципановую массу:

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

marzipan6 (416x134, 65Kb)

2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

II способ:

500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда

Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

Торты с использованием марципановой массы:

marzipan7 (309x255, 89Kb)

Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой - процедите и нанесите массу кисточкой. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

Обтяжка торта

obtyazhka-cake (139x374, 46Kb)

 

 

Как правильно выполнить обтяжку торта:

1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

 

 

 

 

КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

Красные и розовые оттенки
получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

Оранжевые оттенки
дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

Зеленый цвет
можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/украшение тортов,салатов
ЛЕПКА/марципан,мастика
МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 79 пользователям



Мальвани   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:27 (ссылка)
Очень симпатично, вкуснятинка:)
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 06:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 07:36 (ссылка)
Ух ты! с Вашего разрешения, цитирую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel1907   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 07:49 (ссылка)
Класс!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татучка84   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:28 (ссылка)
Прикольно! Спасибо за МК!
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:41 (ссылка)
Ммммммммммммммммммммм!!!! Какая прелесть вкусная. Обязательно должно быть у меня! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю! Сделать точно не сделаю. НО полюбуюсь. Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пунечка   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надёжка   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 21:10 (ссылка)
Как здесь вкусно кормят...
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_С   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 15:34 (ссылка)
ЕЛЕ-ЕЛЕ...с большим трудом разыскала КАК... В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ... САМАЯ ГЛАВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБЕЩАННАЯ... И СПРЯТАННАЯ во множестве всего ни о чём... спасибо и на этом...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку