-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17416
 омментариев: 152155
Ќаписано: 192308

ѕ»ќЌџ из сахарной мастики. –ецепт цветочной мастики

¬торник, 13 январ€ 2015 г. 06:39 + в цитатник

ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта, а точнее - дл€ свадебной корзинки. Ќиже вас ждет фото мастер-класс по лепке пионов, а также рецепт приготовлени€ цветочной мастики в домашних услови€х

ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (1) (528x600, 115Kb)

1402612978_wdogs300 (300x450, 111Kb)

ќтвлекусь от темы сахарной мастики дл€ всех любителей компьютерных игр. ¬ы веро€тно уже слышали о выходе новой игры Watch Dogs deluxe, котора€ уже нашла своих поклонников. ” вас есть возможность скачать данную игру с торрента на сайте mygamecore.com/. „то интересного в этой игре и какие у нее особенности - информацию читай тут.

 

 

 ак сделать цветочную мастику?  ѕошаговый рецепт цветочной мастики.

»нгредиенты дл€ мастики:

500 г просе€нной сахарной пудры

9 г —ћ— (Carboxy Methyl Cellulose)

9 г желатина Dr.Otker (€ пользовалась всегда только этим желатином и его можно без проблем найти в супермаркетах или интернет магазинах)

40 г холодной воды

50 г кукурузного сиропа

1 белок от €йца среднего размера (учтите что €йца отличаютс€ по размеру, есть как маленькие, так и очень крупные)

1-2 ч.л. кулинарного жира (шортенинга)

1 ч.л. лимонного сока можно добавить специальный отбеливатель (Sugarflair Icing Whitener - его уже можно найти и купить в украинских интернет магазинах)

ѕроцесс приготовлени€ мастики

«амочите желатин в холодной воде и дайте набухнуть.

—ахарную пудру просейте вместе с —ћ— еще раз, но уже в чашу комбайна где будете все смешивать, добавьте отбеливатель, если он у вас имеетс€ в наличии. ≈сли его нет, то частично функцию отбеливани€ выполнит лимонный сок.

Ќа вод€ной бане распустите замоченный желатин, добавьте к нему кондитерский жир (шортенинг) и размешайте до образовани€ однородной массы, затем влейте кукурузный сироп и так же все доведите до однородной массы (миску или сотейник - в чем вы все смешиваете все это врем€ с вод€ной бани не снимайте, но и не давайте перегретьс€ желатину, иначе все испортите).

¬ключаете работать миксер, снимаете нашу жидкую смесь с огн€ и тонкой струйкой вливаете все в сахарную пудру (у мен€ на этом этапе миксер включен на среднюю скорость). ¬ливаем следом белок и лимонный сок и вымешиваем быстро на максимальной скорости.  ак только мы видим что масса побелела и стала однородной, миксер быстро выключаем.

—мазываем стол жиром и лопаточкой из миски вываливаем все наше содержимое.

—легка обминаем руками смазанными тоже жиром, формируем колбаску и очень плотно упаковываем в 5-6 слоев пищевой пленки. Ёта колбаска отлеживаетс€ у нас в течении суток при комнатной температуре и только потом мы можем начинать с ней работать.

рецепт сахарной мастики дл€ цветов (500x416, 86Kb)

 ак хранить цветочную мастику

¬ холодное врем€ года мастика смело может лежать на кухне до 7 дней. ¬ холодильнике така€ мастика хранитс€ до 3-х мес€цев. ¬ морозильной камере до 6-ти мес€цев.

–азмораживать мастику нужно при комнатной температуре без использовани€ микроволновки.

я перепробовала разные варианты покупных цветочных мастик и с дес€ток рецептов. Ќо в конечном итоге остановилась на описанном выше варианте сахарной мастики дл€ цветов - потому что она лучша€

ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (2) (640x592, 168Kb)
ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (3) (640x514, 133Kb)ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (4) (640x480, 92Kb)ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (5) (640x549, 96Kb)ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (6) (640x586, 129Kb)ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (7) (618x600, 108Kb)ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (8) (628x600, 161Kb)ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (9) (640x480, 110Kb)ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (10) (595x600, 147Kb)ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (11) (640x480, 109Kb)ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (12) (594x600, 167Kb)ѕ»ќЌџ из сахарной мастики дл€ свадебного торта (13) (640x480, 117Kb)
 

ƒругие идеи смотрите моей рубрике - здесь.

–убрики:  Ћ≈ѕ ј/марципан,мастика
ћетки:  

ѕроцитировано 155 раз
ѕонравилось: 65 пользовател€м



—¬≈“ЋјЌј60   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 09:22 (ссылка)
„то такое смс и где его можно купить ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 январ€ 2015 г. 09:29ссылка
Carboxy Methyl Cellulose или сокращенно —ћ— ( ћ÷) Ц чиста€ пищева€ без примесей порошкообразна€ карбоксиметилцеллюлоза.
»спользуетс€ как загуститель дл€ всех видов мастик и паст сахарных (дл€ покрыти€ торта, дл€ моделировани€ фигур и цветов); кле€ пищевого дл€ прочного креплени€ частей готовых изделий при моделировании. ƒействует на сахарную массу Ђмоментальної, то есть начинать работать с мастикой можно сразу.

—пособ приминени€: Ќеобходима€ доза газустител€ —ћ—, перед началом работы добавл€етьс€ небольшими порци€ми в мастику, тщательно выпешиваетьс€ - мастика готова к работе

≈сли ¬ы готовите мастику или пасту сахарную самосто€тельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешиваетс€ с сахарной пудрой, а затем добавл€ютс€ остальные продукты по рецептуре.

ѕриготовление кле€ пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель  ћ÷ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть  ћ÷ и 25-30 частей воды) и хорошенько потр€сти. ” ¬ас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустител€. ¬ течение дн€ они раствор€тс€ в воде и получитс€ прозрачный клеевой раствор.  лей хорош тем, что приклеивает хорошо и не оставл€ет следов. ƒержать можно в холодильнике в закрытой банке 2 недели, или пока не станет мутным.
ѕродаетс€ в интернет-магазинах.
—¬≈“ЋјЌј60   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 09:32 (ссылка)
—пасибо большое за быстрый ответ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ozerobantik   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 10:16 (ссылка)
кака€ красота!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 11:46 (ссылка)
“еб€ со —тарым Ќовым годом
я поздравл€ю в поздний час,
ѕусть стороной идут невзгоды,
ѕусть обойдут печали нас,

» будет только мир и радость,
¬округ Ц всегда царит любовь,
≈е божественную сладость
“ебе вкусить желаю вновь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 13 январ€ 2015 г. 11:58ссылка
Ѕольшое спасибо! ¬заимно!
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 05:55 (ссылка)
ћарриэтта, хочу обратитьс€ к вам с просьбой. ћоим девченкам-близнецам скоро годик. Ќе подскажете идею дл€ оформлени€ торта. ’очетс€ сделать что-нибудь необычное....а в моей голове, увы, пусто. «аранее благодарна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать ветку
ѕерейти к дневнику

—реда, 14 январ€ 2015 г. 06:47ссылка
” мен€ есть один классный ежик из мастики с ежиками - лесна€ пол€нка. ≈сли не нашли в моей рубрике, могу дать ссылку
√амаюн   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо огромное, ћариэтта!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ribqa   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 18:49 (ссылка)
ћарриэтта, как всегда фантастика! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jorjuk   обратитьс€ по имени —реда, 14 январ€ 2015 г. 22:14 (ссылка)
 ака€ ты умница!!!!!!!! » сама умееш,и другим подскажеш.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћаракорсак   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 14:35 (ссылка)
болльшое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку