-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19084
Комментариев: 154364
Написано: 197355



Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста

Среда, 11 Февраля 2015 г. 13:37 + в цитатник

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста (2) (600x400, 168Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
- 1 стакан воды 
- 1 стакан муки 
- 100 грамм масла или маргарина
- 4 яйца
- 1 чайная ложка без верха сахара
- щепотка соли

для крема:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 2 шт.яйцо 
- 200 гр сливочного масла
- ванилин – щепотка

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста (3) (600x400, 212Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогрейте до 210°С. 

2. В кастрюле вскипятите воду, к нему положите масло, щепотку соли и ложечку сахара. Уменьшите пламя до минимума. Одним движением руки всыпьте сразу всю муку и тяжелой деревянной ложкой быстро перемешайте массу.

3. Загустевшее тесто продолжайте растирать ложкой по бокам кастрюли, чтобы немного подсушить тесто. Когда на дне кастрюли образуется тонкая белая смесь, можете снять с огня.

4. К легко остывшей массе добавляйте по одному яйцу, а каждое следующее после того, как предыдущее будет смешано в однородную массу. Процедуру эту проделайте при помощи этой же деревянной ложки. После добавления яйца масса будет слоиться, но через некоторое время, после растирания, станет гладкой. Тогда лишь добавляйте следующее яйцо.

5. Готовым заварным тестом наполните кулинарный рукав с наконечником в визе звездочки. Так будете выдавливать туловище и крылышка будущего лебедя. На второй вид формы, шею и голову, используйте целлофановый пакет, с которого отрежьте угол. Шея должна быть достаточно длинной. Выдавите заварное тесто на смазанный маслом противень.

6. Поставьте в разогретую до 210°С. духовку и пеките 10-15 минут (духовку во время выпечки не открывать!). По истечению этого времени уменьшите температуру до 180°С. и пеките еще 15-20 минут.

7. Когда тесто приобретет легко золотистый цвет, выключите духовку, легко приоткройте дверцу, вставьте туда деревянную ложку, оставьте тесто в середине духовки для остывания и подсушивания на 10-15 минут.


8. После разрежьте туловище лебедя в длину напополам, так вы получите пару крылышек. Или с булочки срежьте верхушку (1\3 части) и разрежьте ее на 2 части - для двух крыльев. Наполните лебеди кремом или взбитой сметаной, перед самой подачей. 


9. Можете сохранять их некоторое время в плотно закрытой емкости. Украсьте по собственному усмотрению. Если хотите иметь лебедя с черной шеей, используйте для этой цели черный шоколад – разогрейте, охладите, чтобы шоколад стал густым и выдавите на смазанный противень, поместите в холодильник до полного затвердения.

Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста (1) (600x424, 186Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 321 раз
Понравилось: 92 пользователям

Таллиса   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:07 (ссылка)
красивенько !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Natalinchik   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:50 (ссылка)
Готовый лебедей ставлю , "летящим клином" в большое блюдо, залитое желе. Когда выносишь к столу желе "колышется", а лебеди вот-вот взлетят. Вожак с поднятыми крыльями, ну а "стая" на готове. Фантазия за вами.
Ответить С цитатой В цитатник
Мамик1   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:22 (ссылка)
Пироженки моего детства!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:53ссылка
И я также делаю. Ещё желе ( озеро) делаю голубым или синим.
ОДУВАНЧИК-777   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:03 (ссылка)
Давно-давно пекла ,дети были в восторге.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TVarvara   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 07:37 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
oi_kalina   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Galene21   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 09:48 (ссылка)
Сколько наблюдаю за вами, не перестаю удивляться. настолько все разносторонне, с душой и вкусом ко всему где прикасаются ваши руки.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:07 (ссылка)
Красиво! Заварные простые делала, теперь попробую лебедей испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:55 (ссылка)
Пеку таких лебедей ну очень давно. И делаю " озеро" желе сладкое с добавлением синей пищевой краски. " сажаю их на " озеро" клином. Очень красиво и конечно же вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Надо попробовать лебедей испечь.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlenDi   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:13 (ссылка)
Да, люблю эклеры, а лебедей вообще обожаю делать, красиво и нежно так, прекрасное украшение для праздничного стола! Лебеди вообще символ верной и единственной любви!
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 13:30 (ссылка)
Сказочно красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирчоха   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо большое за напоминание о детстве! Давным-давно мама мне покупала такие в кулинарии. Уж и позабылось про них. Нужно попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
beryozk   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 02:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт и фото.
Делала в далёком 1985 году.

Ещё делала розочки на пищевых палочках и каллы .
Все рецепты давно утеряны.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку