-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17530
Комментариев: 152388
Написано: 192673

Белые и мраморные шоколадные пасхальные яйца. Рецепт

Среда, 25 Марта 2015 г. 08:02 + в цитатник

Самый светлый и радостный праздник - Пасха, уже совсем скоро. В связи с этим хочу вам предложить ознакомиться с рецептом приготовления праздничного десерта - шоколадных пасхальных яиц, белых и мраморных. Такие сладости украсят ваш праздничный стол и придутся по вкусу как взрослым, так и детям, и доставят им массу удовольствия)

Белые шоколадные пасхальные яйца. Рецепт (6) (567x630, 149Kb)Белые шоколадные пасхальные яйца. Рецепт (1) (586x368, 468Kb)Белые шоколадные пасхальные яйца. Рецепт (3) (640x425, 234Kb)

c40bf1cb3f74402f81979405dfcdea25_small (150x138, 31Kb)

Прежде чем вы начнете знакомиться с рецептами приготовления шоколадных яиц хочу сделать небольшое полезное отступление, которое пригодится многим работникам торговли и общепита. Совсем скоро наступит сезон всеми любимого мороженого), если вы еще не приобрели необходимое для его хранения и продажи специального оборудования, приглашаю заглянуть в каталог на сайте оборудования для профессиональной кухни от компании "Норд-Сервис". Здесь вы сможете купить морозильные витрины, которые не только сохранят мороженое, но и выгодно его преподнесут клиентам, привлекут внимание презентабельным видом красиво разложенного вкусного мороженого)

1. Рецепт приготовления белых шоколадных пасхальных яиц

Нам понадобится:

  • 4 пластиковых контейнера с формочками на 11 яиц каждый,
  • 2 плитки 180 г белого шоколада (крупно поломать),
  • 2 плитки 200 г молочного шоколада (крупно поломать),
  • 1/2 стакана (125 мл) жирных сливок.

Приготовление

Половину белого шоколада растопить на водяной бане, постоянно помешивая металлической ложкой.

Отложить 2 столовых ложки шоколадной массы, оставшуюся, с помощью кулинарной кисти, нанести на формочки для яиц. Повторить те же действия с половиной молочного шоколада. Оставить шоколад застывать, а тем временем оставшийся белый шоколад залить половиной нормы сливок и растопить на водяной бане при постоянном помешивании.

Когда шоколад полностью растает, а масса станет однородной, снять с огня, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, время от времени перемешивая. То же самое повторить с оставшимися молочным шоколадом и сливками. Затем выложить белый и молочный шоколад в покрытые шоколадной глазурью формочки (белый крем в белую глазурь) и разровнять поверхность. Поместить в холодильник на 15 минут. Затем выложить яйца на рабочуу поверхность. Растопить отложенный белый шоколад. Смазать им с помощью кулинарной кисти края "скорлупы" яиц из белого шоколада и соединить половинки, что бы получилось целое яйцо. То же самое проделать с отложенным молочным шоколадом и половинками яиц.

2. Рецепт приготовления белых шоколадных пасхальных яиц

Ингредиенты:

  • Формы для шоколадных пасхальных  яиц.
  • Белый шоколад .
  • Пищевые красители.
  • Несколько небольших, но глубоких чашек.
  • Декоративные посыпки и фигурки.
  • Зубочистки или  маленькая  кисточка. (Нужно брать новые и только для еды!)
  • Ваша любимая  начинка для конфет, ее можно сделать дома самостоятельно или купить готовую шоколадную пасту. (Рекомендуем попробовать арахисовое масло, вареную сгущенку или шоколадный наполнитель из банки.)

 Рецепт приготовления:

Нужно растопить шоколад. Если вы используете микроволновую печь, чтобы плавить шоколад, установите таймер от 15 до 30 секунд. Классический вариант – на водной бане.

Выбираем цвет шоколадных пасхальных яиц. Если вы используете белый шоколад, нужно добавить пищевой краситель, желательно на масляной основе, чтобы подобрать нужный вам цвет. Если вы хотите сохранить белый цвет, то красители  добавлять не нужно.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы должны работать быстро, потому что по мере охлаждения шоколад начнет застывать. Особенно трудно работать  с несколькими цветами одновременно. Если шоколад застывает быстрее, чем вы сможете его использовать, то нужно на пару секунд поместить его в микроволновую печь заново. Другим способом может стать добавление нескольких капель растительного масла.

Если вы хотите сделать орнамент из различных цветов и тонких элементов декора - используйте небольшую кисть.

Вы также можете использовать зубочистку, чтобы добавить маленькие кусочки расплавленного шоколада внутрь  вашей шоколадной  формы. Еще один способ - использовать кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником для заполнения мелких деталей в форме.

Как только вы закончите добавление деталей декора, нужно заполнить оформленные формы растопленным шоколадом .  Для этого рецепта можно использовать ложку или кондитерский мешок. Если вы не любите наполненные шоколадные пасхальные яйца, можно сделать полые яйца.

Далее, делаем скорлупу шоколадных яиц:

Для полых пасхальных яиц, вливаем  небольшое количество шоколада в  форму. Наклоняем форму из стороны в сторону, пока вся форма не наполнится тонким слоем шоколада вплоть до верхнего края.

Отставьте форму в сторону, чтобы дать ей охладиться и затвердеть.

Белые шоколадные пасхальные яйца. Рецепт (5) (631x559, 186Kb)

Мраморные шоколадные пасхальные яйца

Ингредиенты:

  • 500 молочного или горького шоколада
  • 100 г белого шоколада

Приготовление:

Растопить 375 г шоколада на водяной бане, постоянно помешивая. Используя термометр, довести шоколад до 48 градусов C для обычного шоколада или 45 градусов С для молочного шоколада. Снять с огня.

Добавить оставшийся нерасплавленный шоколад. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Когда шоколад остынет до 32 градусов C ( для обычного шоколада) или 30 градусов С (для молочного шоколада), он готов к использованию.

Растопить белый шоколад. Полить расплавленным белым шоколадом формочки с помощью ложки. Поместить формочки в холодильник, чтобы охладить в течение 5 минут.

Вынуть формочки из холодильника, покрыть покрыть темным шоколадом с помощью кисточки. Охладить в течение 10 минут в холодильнике. Повторить 3 раза. Аккуратно вынуть шоколад из формы, подровнять края. Смазать края горячим шоколадом и соединить две половинки, чтобы склеить края. Охладить в течение 10-15 минут.



Белые шоколадные пасхальные яйца. Рецепт (1) (506x622, 195Kb)Белые шоколадные пасхальные яйца. Рецепт (2) (507x632, 226Kb)Белые шоколадные пасхальные яйца. Рецепт (7) (503x634, 262Kb)

По материалам сайта lucianaborges.squarespace.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/конфеты,печенье,десерты
ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки/пасха
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 31 пользователям



AlenMist   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо, для сладкоежек отличная идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
luchik5   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо! надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 17:40 (ссылка)
Великолепная идея и находка!!!Огромное спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку