-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17491
Комментариев: 152289
Написано: 192534

Медовники. Пасхальные медовые пряники

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:46 + в цитатник

До праздника светлой Пасхи осталось совсем ничего, но сувенирные пасхальные медовые пряники (медовники) испечь еще можно успеть. Ниже вас ждет море идей для вдохновения, рецепт пряников, а также рецепт приготовления королевской глазури - айсинга, которым декорированы все пряники из данной подборки. А еще, в самом низу, прилагаю два видео ролика, из которых вы узнаете как расписывать пасхальные пряники айсингом. На самом деле приготовление королевской глазури в домашних условиях и роспись пряников не составляет особого труда, главное - ознакомиться с процессом и набить руку, чтобы линии получались ровненькие и все одной толщины. А чтобы готовить тесто и расписывать пряники было еще веселее, предлагаю во время работы посмотреть какой-нибудь интересный фильм или любимый сериал) Могу предложить добавить в закладки сайт tushkan.net, здесь можно смотреть телевидение онлайн, фильмы и сериалы самого разного жанра, естественно бесплатно, в хорошем качестве и без регистрации.

Медовники. Пасхальные медовые пряники (53) (537x518, 186Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (20) (640x428, 124Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (35) (685x586, 337Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (2) (625x578, 209Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (54) (700x511, 249Kb)

Медовники.  Классическое тесто 

Ингредиенты:

  • 1 кг  муки в/с
  • 400 г  сахарной пудры,
  • 400 г  мёда,
  • 4  яйца,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1.5 чайной ложки негашеной соды
  • 2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)

Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно  2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

"Пушистая" глазурь АЙСИНГ

  • 1 белок
  • 180г хорошо просеянной сахарной пудры
  • Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
  • 1 столовая ложка крахмала без горки 

Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании  только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты... Мой собственный вариант - сделать такой "шприц-тюбик" из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.

b_69685 (314x400, 11Kb)b_69686 (314x391, 14Kb)

Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх 

 b_69684 (314x371, 10Kb)b_69683 (314x381, 11Kb)

Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем

 b_69680 (314x312, 18Kb)
Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть 
 
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой

b_69681 (314x347, 26Kb)b_69682 (314x366, 27Kb)

Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком! 

Рецепт пасхальных пряников. Процесс приготовления

Ингредиенты
 
  • мед             250 г
  • сахар          250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сода             1,5 ч.л.
  • мука              7 ст.
  • корица                          по вкусу
  • имбирь (молотый)     по вкусу
  • гвоздика (молотая)    по вкусу
  • какао            2 ст.л.
  • яичный белок  1 шт.
  • сахарная пудра  1 ст.
  • лимонный сок      2 ст.л.
  • пищевой краситель    по вкусу

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

рецепт пряников (4) (700x466, 235Kb)

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

рецепт пряников (1) (700x466, 209Kb)

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

рецепт пряников (3) (700x466, 177Kb)

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

рецепт пряников (5) (700x523, 193Kb)

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

рецепт пряников (2) (700x466, 156Kb)





Медовники. Пасхальные медовые пряники (1) (550x508, 164Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (3) (586x507, 178Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (4) (601x415, 139Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (5) (700x577, 347Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (6) (550x412, 267Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (7) (500x413, 256Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (8) (500x375, 145Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (9) (500x375, 158Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (10) (500x375, 140Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (11) (500x375, 174Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (12) (500x375, 177Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (13) (500x375, 157Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (14) (640x480, 145Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (15) (640x480, 169Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (16) (504x593, 172Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (17) (662x508, 337Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (18) (489x559, 178Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (19) (697x475, 251Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (22) (593x448, 185Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (23) (640x480, 259Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (24) (700x492, 268Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (25) (576x432, 185Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (26) (640x458, 233Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (27) (632x480, 254Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (29) (560x420, 237Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (30) (695x508, 309Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (33) (585x438, 251Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (34) (590x442, 258Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (36) (556x438, 172Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (37) (640x480, 289Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (38) (527x464, 189Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (39) (568x427, 181Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (40) (523x433, 224Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (41) (635x582, 284Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (42) (700x508, 299Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (45) (623x365, 157Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (46) (448x700, 241Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (47) (621x573, 369Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (48) (640x480, 111Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (49) (635x584, 289Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (50) (576x432, 188Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (51) (489x578, 181Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (52) (640x480, 221Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/конфеты,печенье,десерты
ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки/пасха
Метки:  

Процитировано 429 раз
Понравилось: 130 пользователям



tanya_kaykova   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:58 (ссылка)
ну, и как такую красоту можно есть? это не пряники, это искусство!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Valterina   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 13:30 (ссылка)
Красота то какая..... СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша-стрекоза   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
НИНА_ЧЕЧУЛИНА   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 18:52 (ссылка)
Очень красиво,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 19:30 (ссылка)
Не пряники, а произведение искусств!!! КРАСОТА!!!
0_108dd6_11b1e4e7_orig (400x400, 311Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 20:01 (ссылка)
Дивная красота!!!Такую красоту только на выставке стоять!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shinatka   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:26 (ссылка)
Очень красиво! Благодарю, так хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Хомуняшка   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:50 (ссылка)
Сказочная красота! Спасибо огромное! Я просто в восторге от увиденного.
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:53 (ссылка)
Красота! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛесяАС   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 05:57 (ссылка)
Вот это чудо! На такое не один рот не откроется Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
стерр70   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 07:13 (ссылка)
Спасибо! Красота необыкновенная!
Ответить С цитатой В цитатник
chergusha   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:31 (ссылка)
Марриэтта, сейчас в продаже очень много красивых пряников, но...не вкусных...Может, еще успею испечь - порисовать очень хочется
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Allala17   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:39 (ссылка)
Ювелирная работа Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бондаревская   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 10:34 (ссылка)
Не пряники ,а произведение искусства.Спасибо за пост.Красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 12:50 (ссылка)
благодарю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Le-likS   обратиться по имени Спасибо огромное! Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:21 (ссылка)
Еще есть время испечь и попробовать разрисовать пряники. Но так ювелирно вряд ли получится
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:03 (ссылка)
Вот это талант, далеко не каждый так сможет, спасибо за шедевры.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:22 (ссылка)
Вот это талант, далеко не каждый так сможет, спасибо за шедевры.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
potemytka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:28 (ссылка)
Сколько труда на такую красоту! Спасибо,кропотливо,но очень красиво и нежно!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaSP   обратиться по имени Заголовок Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:44 (ссылка)
прекрасно!!!!! очень красиво!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mil-2003   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 17:42 (ссылка)
Очень здорово! Действительно произведение искусства,наверно и очень вкусно. Хотела бы с дочкой сделать курочек птичек. Вы не подскажите где брали трафареты?
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвани   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 23:55 (ссылка)
Ну очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку