-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17528
 омментариев: 152384
Ќаписано: 192667

–ецепт шоколадно-орехового торта без муки

—реда, 06 ћа€ 2015 г. 18:26 + в цитатник

–ецепт шоколадно-орехового торта без муки. „то может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи!!! » никакой муки, только орехи и очень нежный шоколадный мусс! 

»нгредиенты

дл€ коржей:

  • 2 стакана грецких орехов
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 ст.л.крахмала
  • 6 белков+1/4 стакана сахара
  • щепотка соли


дл€ шоколадного крема:

  • 300 гр.чЄрного шоколада 50%
  • 100 мл.сливок жирность не имеет значени€
  • 500 мл.сливок 35%
  • 5 гр.желатина(желательно в пластинах)
  • 2 ст.л.конь€ка или бренди
  • безе дл€ украшени€:
  • 1 белок+3 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.какао

шоколадна€ крошка(стружка)дл€ украшени€.

ѕриготовление:

 оржи:
противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца дл€ выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состо€ни€ муки.
белки взбить с солью до пышной пены.не перестава€ взбивать ввести 1/4 стакана сахара.взбить до устойчивых пиков.
в несколько приЄмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывани€.снизу вверх и по кругу.
готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета. оржи получатс€ скорее м€гкие.чем сухие.
после полного остывани€ коржи немного "с€дут". не пугайтесь так и должно быть.
слегка остывшие коржи аккуратно сн€ть с бумаги и положить по отдельности.
крем:
замочить желатин в холодной воде.
нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить конь€к.
развести отжатый желатин в 3-х ст.л.гор€чих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
поместить корж в разъемное кольцо оставив от кра€ небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимс€ кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
безе:
белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просе€ть) и хорошо перемешать.
с помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80" 1 час.остудить и нарезать кусочками.
застывший торт освободить от формы(быстро обдув бока гор€чим феном)и украсить кусочками безе и шоколада.непосредственно перед подачей.

»сточник gotovim-doma.ru

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/торты
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Millena-Li   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 19:18 (ссылка)
спасибо - как вкусно он выгл€дит - наверное и какой вкусный
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Turtle_1   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 20:05 (ссылка)
”верена, что вкусно необычайно ( уже захлебнулась слюн€ми) ... но муторно в готовке.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 ћа€ 2015 г. 20:22ссылка
ƒа, немножко придетс€ повозитьс€)
Ћюдмила_ѕутина   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 20:05 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Turtle_1   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 20:25 (ссылка)
»сходное сообщение ћарриэтта
ƒа, немножко придетс€ повозитьс€)


ѕриготовил бы кто.... сожрала бы до последней крошки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку