-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17890
 омментариев: 152905
Ќаписано: 193871

ѕриготовлено в √рузии. — любовью

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 13:36 + в цитатник

ѕриготовлено в √рузии. — любовью

georgia_cuisine1 (667x333, 274Kb)

“ам, где заканчиваетс€ искусственна€ романтика, начинаютс€ насто€щие чувства. «десь издревле бушует страсть и любовь, что ежедневно сопровождают каждого истинного грузина. » именно это отличает коренного джигита от иностранца. » все же приблизитьс€ к данной культуре может каждый. ј главное - почувствовать то, что спр€тано в душе и сердце жителей √рузии.

»скренние, по-хорошему наивные грузины влюбл€ют в себ€ чуть ли не каждого туриста. » происходит это с самой границы государства. ѕереехав таможенный контроль, ты попадаешь в плен. » не надо пугатьс€ - ведь свой уикенд здесь можно провести только с позитивным настроем, став заложником страстных парней и  местных ресторанов (с извечным врагом женщин – калорийной пищей). Ќо обо всем по пор€дку.

 ухни народов мира поражают своей неординарностью. ƒл€ грузин приготовлени€ пищи €вл€етс€ особым ритуалом: все должно быть четко продумано. Ќеточное количество граммов нужной приправы - и у нас уже другое блюдо, это касаетс€ также знаменитых соусов.  стати, о приправах. »м в грузинской кухне отведено особое место. «десь различными неверо€тными пр€ност€ми и специ€ми местные повара могут придать своему блюду незабываемый вкус.

 ислые, острые, жгучие, иногда горькие соусы от шеф-поваров  авказа смогут покорить любого. —меси здесь готов€т по специальной методике и, как говор€т сами повара, только из растительного сырь€. Ќеотъемлемым компонентом многих из них €вл€етс€ красный перец, и хот€ грузины используют немного, но посто€нно. »звестной специей дл€ нас €вл€етс€ хмели-сунели. ƒл€ многих это как универсальна€ приправа. Ќо грузины готов€т смесь по специальным рецептам, и она должна сохран€ть пр€ный вкус, быть слегка острой и иметь серо-зеленый цвет. ћногим нашим соотечественникам известен также ароматный соус под названием «аджика». «накомо? ћы используем эту смесь красного перца, чеснока и специй так же, как и в √рузии.

Ќасто€щие гурманы, несомненно, выйдут довольными из грузинского ресторана. Ќа их кухне смешиваютс€ совершенно разные ингредиенты, и клиентам на блюдцах подают целые произведени€ искусства. Ѕлагодар€ такому сочетанию мир "попробовал" много блюд, в частности хачапури. » кажетс€, что тут особенного, будто обычные ватрушки с творогом. Ќо после своего рождени€ это хлебное блюдо прошло значительную эволюцию, и сейчас существует уже сотни рецептов их приготовлени€.

≈ще одно блюдо, без которого грузинска€ кухн€ тер€ет свою особенность - это хинкали. „то же особенно подумает русский, это как аналог сибирским пельмен€м. Ќо страстные грузины считают иначе, ведь дл€ них это не просто еда. —делать это блюдо дома нам будет не так легко, ведь нужно обладать определенными кулинарными навыками. » в приготовлении пельменей есть много различий: во-первых, чрезвычайно тонкое тесто, во-вторых, внутри не только фарш, а еще - вкусный бульон, и, в-третьих, есть хинкали нужно руками.

ј это блюдо, пожалуй, знает каждый. ћногие украинские хоз€йки уже пытались накормить своих мужчин супом «’арчо». Ќо ошибкой €вл€етс€ то, что многие замен€ют нужные элементы дл€ приготовлени€. Ќасто€щий харчо - это сочетание гов€дины с рисом, грецкими орехами и специ€ми тклапи.  ислые пр€ности дополн€ют блюдо и делают суп не только по-насто€щему домашним, но и грузинским.

Ћаваш – средство чтобы утолить голод многих наших студентов, а в √рузии его считают национальным блюдом. Ётот распространенный вид хлеба в «акавказье привыкли подавать с м€сными блюдами. ƒл€ разнообрази€ свежую выпечку люб€т посыпать кунжутом или семенами мака.

 ак и люба€ друга€ кухн€ народов мира, грузинска€ имеет в своем меню и большой ассортимент сладостей. —ладости √рузии отличаютс€ не только способом приготовлени€, но и вкусовыми качествами. Ќет, не подумайте, что они такие же острые, как и гарниры. Ќапротив, дл€ приготовлени€ традиционных «козинаки» местные жители готовы на все, чтобы добыть дл€ блюда каштановый мед и грецкие орехи. ƒл€ них эти сладости €вл€ютс€ атрибутом Ќового года, поэтому побаловать себ€ ими в начале года, хочет почти кажда€ грузинска€ семь€. Ќо, кроме особого меда, более ничего удивительного здесь не понадобитс€, и приготовить его смогут все любители лакомства.

Ќасто€щие грузины издавна слав€тс€ прекрасным вкусом в выборе алкогольных напитков. » не секрет, что √рузи€ - родина многих сортов вина. ѕо специальными методикам здесь производ€т ћукузани и –кацители. ƒл€ народов  авказа виноделие - целое искусство, поэтому здесь к этому относ€тс€ с особым вниманием. Ќедаром ведущие шеф-повара считают именно вино непременным атрибутом многих блюд. ѕоэтому итоговую роль в нашем экскурсе занимает «„ача». » это вовсе не латиноамериканский танец, а всего лишь виноградный бренди и достаточно крепкий алкогольный напиток. ƒумаю, что именно чача изр€дно конкурирует с чешской бехеровкой и украинской водкой, ведь грузины называют любимый напиток плодовым самогоном. –азве это слово нам не известно?

ѕорадовать себ€ грузинской кухней может каждый, не об€зательно ехать за тыс€чи километров, открывать визы, куда лететь. ѕобывать некоторое врем€ в √рузии можно, не выход€ из теплого дома. ј все, что нужно,- это свободное врем€, необходимые ингредиенты, а главное - желание и пустой желудок, ведь грузинска€ еда не только вкусна€, но и достаточно калорийна€.

¬се выше перечисленные и другие попул€рные блюда вы можете отведать в грузинском ресторане «’ижина»  http://www.xigina.ru

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



≈ленаћ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 22:08 (ссылка)
”краинской водкой?? ”краинской?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку