-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17251
 омментариев: 151927
Ќаписано: 191675

¬кусные соусы разных национальных кухонь

„етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 14:46 + в цитатник

Ѕазовые соусы (голландский, велюте, эспаньоль, бешамель и производные) подаютс€ к блюдам из риса, м€са, курицы, рыбы, макаронам, картофелю. ќснову соусов составл€ют бульон, растительное и сливочное масло, овощи. –азнообразие соусов велико. ƒл€ различных блюд существуют разные заправки: салатные, острые, кислые и сладкие соусы.

¬егетарианские соусы

‘руктовые и овощные соусы подход€т дл€ диетического питани€.  роме того, их можно легко приготовить самому, использу€ продукцию со своего огорода. Ќедостающие компоненты можно приобрести в магазине. »з вегетарианских приправ стоит отметить:

  • √рибной соус
  • јрахисовый
  • ћаринара (томатный)
  • —убиз (луковый)
  • —ацебели (помидорный)
  • ѕесто (с базиликом)
  •  амберленд (брусничный)
  • “кемали (сливовый)
  • √уакамоле (мексиканский)
  • „атни (виноградный)
  • «еленые соусы (из ароматных трав)

ecd95d4d715de202dee82a438501d293 (600x400, 247Kb)

ƒл€ производства подливок используют €годы, €блоки, огурцы, томаты, орехи. ¬ –оссии дл€ многих блюд в качестве заправки примен€ют майонез. Ёто калорийный соус. ќн дает чувство насыщени€, но не подходит люд€м, след€щим за фигурой. ≈сли вы не можете отказатьс€ от жирного майонеза, попробуйте приготовить его дома.

—оусы стран мира

–азличные добавки к еде существуют, пожалуй, столько же времени, сколько национальные кухни. Ёто и не удивительно. ¬едь подливы обогащают вкус, придают еде аромат и повышают аппетит.

≈ще со времен ƒревней √реции известен соус с уксусом. ” каждой страны есть свой традиционный соус:

  • ” ‘ранции – бешамель и тартар
  • ” √реции – цацики
  • ” √рузии – сациви
  • ” японии – соевый
  • ” »талии – болоньезе и песто
  • ” ћексики – сальса
  • ” »ндии - релиш

e4c23983b3a2bc83661898887a39d336 (600x400, 146Kb)

–усска€ кухн€ успешно перен€ла рецепты азиатских и европейских соусов. ќдин из них – рецепт ткемали. »з плодов со своей дачи можно приготовить при€тную сливовую заправку дл€ блюд из птицы, картофел€, м€са, макаронных изделий, рыбы.

 ислый соус готовитс€ из сливы, но в насто€щее врем€ по€вились разнообразные варианты этой приправы. —ливу можно замен€ть красной смородиной, крыжовником, другими кислыми €годами. ƒл€ того чтобы сварить ткемали, потребуетс€ минимальное количество компонентов: €годы, зелень, чеснок, красный перец и болотна€ м€та.

ƒл€ варки придетс€ потратить всего пару часов. ј зимой наслаждатьс€ ароматной заготовкой. “кемали – это находка дл€ людей на диете. ќн успешно замен€ет кетчуп или майонез. —оус из алычи кажда€ хоз€йка готовит по-своему. ≈сли вы решили приготовить эту приправу, вам интересно будет узнать

  • ќ традиционном приготовлении подливы
  •  ак приготовить желтый сливовый соус
  •  ак приготовить ткемали быстро
  •  ак сварить его из минимального количества ингредиентов
  •  ак существуют этапы и хитрости
  •  ак хранить заготовку

ѕодробно о ткемали и других соусах ознакомьтесь на http://nasotke.ru и выберите свой рецепт.

ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку