Русский холодный соус. Рецепт
Русский холодный соус имеет красивый розовый цвет и ярко выраженный вкус. Соус можно подавать к холодному жареному мясу , мясному ассорти, вареным яйцам, салатам и бутербродам.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сметаны (22% жирности)
- 4 полные столовые ложки густого майонеза
- 1/2 стакана маринованной свеклы
- 1-2 маринованных огурца
- 1 маленькая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки хрена
- соль и перец для вкуса
Подготовка:
- Свеклу, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс или нарезать кубиками и натереть.
- Смешайте все ингредиенты для соуса, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник.