-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18183
 омментариев: 153388
Ќаписано: 194748


ћедна€ посуда дл€ кухни

—реда, 09 Ќо€бр€ 2016 г. 07:59 + в цитатник

mednaya-posuda-dlya-kukhnu-kpr (700x395, 188Kb)

ѕосуда из меди нар€дна€ и очень стильна€. ≈е можно встретить, как в элитных ресторанах, так и на домашних кухн€х. ѕреимуществ у нее много, но и недостатков немало. ќб этом и поговорим в данной статье. ј также о том, как сделать так, чтобы медна€ посуда дл€ кухни всегда имела си€ющий вид.

ѕреимущества медной посуды

»щете такую посуду, в которой бы кушанье не пригорало, равномерно прогревалось и готовилось намного быстрее, чем в посуде из нержавеющей стали? “огда стоит выбрать медную посуду дл€ кухни тут. ћедь обладает отличными теплопроводными свойствами, в дес€ть раз превышающие эти свойства обычной посуды. ј еще говор€т, что блюда получаютс€ особенного, исключительного вкуса, за что тоже отвечает свойства меди.

ƒолговечности кухонной утвари из меди можно позавидовать. » если на вашем чердаке где-то пылитс€ медный таз дл€ варень€, доставшийс€ от бабушки, смело его доставайте, приводите в пор€док и приступайте к приготовлению восхитительных желе и джемов. ÷вет сладость будет иметь €ркий, а не как жженый сахар, а запах и вкус не остав€т никого равнодушными. јнтибактериальные свойства позвол€т не использовать вам консерванты и долго хранить приготовленное лакомство.

Ќедостатки посуды из меди

ћожно услышать немало историй об отравлени€х при использовании медной кухонной утвари. ќднако виновата в этом не посуда, а неправильное ее применение. ƒело в том, что медь имеет свойство окисл€тьс€. ј потому кушань€, которые содержат кислоту, готовить и хранить в посуде без лужени€ крайне не рекомендуетс€. ¬ медной кастрюльке без внутреннего покрыти€ можно готовить суп, бульон, тушить овощи или м€со, взбивать белки, готовить соусы и каши — и абсолютно без риска дл€ здоровь€. ј все, что содержит кислоту безбо€зненно можно приготовить в медных сковородках и прочих емкост€х с лужением. ¬ качестве внутреннего покрыти€ чаще всего используют пищевое 95%е олово или керамику.

”хаживать за медными половниками, кружками, мисками и кастрюльками не так уж и просто. ¬ посудомоечную машину их не отправишь. ѕосле ручного мыть€ нужно будет тщательно протереть и слегка отполировать ворсистой тканью. ј если по€вились темные п€тна, применить специальные полироли или народные средства (например, протереть половинкой лимона, смоченной в соли мелкого помола). ƒалеко не демократична€ стоимость — еще один недостаток, хот€ пон€тие цены, субъективно. ќднако учитыва€ долговечность изделий, покупку можно и нужно считать удачной и оправданной.

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку