Рецепт теста для закрытой пиццы Кальцоне
Рецепт теста для пиццы закрытого типа, известной как Кальцоне. По данному рецепту тесто получается хрустящим и очень вкусным. Попробуйте приготовить!
На фото ниже вы видите закрытую пиццу Кальцоне перед запеканием в духовке. Сверху пицца смазана смесью томатной пасты с оливковым маслом и присыпана сухим базиликом.
Ингредиенты:
- вода теплая — 250 мл,
- дрожжи сухие — 2 чайные ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- мука пшеничная — 400-450 грамм,
- свиной жир (можно заменить на подсолнечное масло) — 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления
В теплой воде развести дрожжи и отставить на 5 минут. Затем добавить просеянную муку и соль. Замесить тесто. Добавить свиной жир или подсолнечное масло и месить до тех пор, пока тесто не стает эластичным и нежным. Отложить на 10-15 минут, затем можно использовать для приготовления закрытой пиццы Кальцоне.