Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и фетой — вкусный рецепт приготовления салата для обеда или сытного ужина. Попробуйте!

Теплый салат с баклажанами болгарским перцем и фетой (699x466, 377Kb)

На заметку: фету можно заменить на брынзу, дижонскую на горчицу, оливковое на подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 г,
  • Сладкий перец — 250 г,
  • Помидоры — 250 г,
  • Мед — 2 столовые ложки,
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка,
  • Сыр фета — 150 г,
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек,
  • Соль — по вкусу,
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками.

2. Выложить порезанные баклажаны и перцы на противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запечь баклажаны и перцы под грилем или в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 10–15 минут. 
4. Помидоры порезать кубиками, примерно такого же размера, как и перцы. 
5. Фету немного размять в миске вилкой.
6. Сделать заправку: смешать до однородности оставшееся оливковое масло, горчицу, мед, соль, черный молотый перец.
7. Соединить баклажаны, перцы, помидоры и фету, залить заправкой, перемешать.

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 358  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *