Икра кабачковая. Рецепт

Икра кабачковая. Рецепт. Отличный рецепт икры, очень похожий на магазинную. Пропорции овощей очень условны, зависит от размера и вашего вкуса.

Икра кабачковая. Рецепт (8) (300x225, 61Kb)

Ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка
  • 2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • Растительное масло по минимуму
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Икра кабачковая. Рецепт (7) (300x225, 80Kb)

Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве растительного масла под крышкой:

Икра кабачковая. Рецепт (2) (300x225, 71Kb)

Мелко нарезанный лук обжарить с морковью на минимальном количестве масла:

Икра кабачковая. Рецепт (3) (300x225, 106Kb)

Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном. Хорошо поперчить, посолить по вкусу и перемешать. Томить на небольшом огне 50 минут, часто помешивая:

Икра кабачковая. Рецепт (5) (300x225, 104Kb)

 

Добавить чеснок, томатную пасту и томить еще 10 минут:

Икра кабачковая. Рецепт (6) (300x225, 97Kb)

Икру сложить в блендер и тщательно перемолоть до однородного состояния. По желанию досолить. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Икра кабачковая. Рецепт (1) (300x225, 66Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 295

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *