Икра кабачковая. Рецепт
Икра кабачковая. Рецепт. Отличный рецепт икры, очень похожий на магазинную. Пропорции овощей очень условны, зависит от размера и вашего вкуса.
Ингредиенты:
- 2-3 средних кабачка
- 2 моркови
- 3-4 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- Растительное масло по минимуму
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и потушить в небольшом количестве растительного масла под крышкой:
Мелко нарезанный лук обжарить с морковью на минимальном количестве масла:
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном. Хорошо поперчить, посолить по вкусу и перемешать. Томить на небольшом огне 50 минут, часто помешивая:
Добавить чеснок, томатную пасту и томить еще 10 минут:
Икру сложить в блендер и тщательно перемолоть до однородного состояния. По желанию досолить. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить.