Лепка зайки из сахарной мастики

Лепка зайки из сахарной мастики — фото мастер-класс и рецепт сахарной мастики из маршмеллоу.

Лепка зайки из сахарной мастики

Рецепт сахарной мастики из маршмеллоу для создания фигурок и цветов.

Нам понадобится:

  • маршмеллоу белого цвета,
  • сахарная пудра,
  • лимонная кислота,
  • немного кукурузного крахмала (корнфлор), но можно и без него.
  • масло растительное или маргарин.

Лепка зайки из сахарной мастики (4) (700x293, 127Kb)Лепка зайки из сахарной мастики (5) (700x345, 136Kb)Лепка зайки из сахарной мастики (2) (700x316, 131Kb)Лепка зайки из сахарной мастики (3) (604x294, 85Kb)Лепка зайки из сахарной мастики (8) (700x300, 111Kb)Лепка зайки из сахарной мастики (1) (700x335, 112Kb)Лепка зайки из сахарной мастики (6) (700x321, 138Kb)Лепка зайки из сахарной мастики (7) (700x314, 123Kb)
Лепка зайки из сахарной мастики (9)

Способ приготовления

Маршмеллоу насыпать в глубокую емкость. Немного лимонной кислоты разбавить в теплой воде до растворения (щепотка на столовую ложку) и вылить на маршмеллоу. Поставить в микроволновку примерно на одну минуту при высокой мощности. Они должны как бы растаять изнутри при этом сохраняя свою форму. Добавить ароматизатор в зависимости от вкуса вашего торта или не добавлять вообще!

Начинаем размешивать наши маршмелки ложкой или лопаточкой с длинной ручкой и видим как они превращаются в липучую и тягучую однородную массу. Теперь начинаем подсыпать сахарную пудру обязательно через ситечко! Иначе мелких комочков в мастике нам не избежать, а нам надо получить однородную массу — как пластилин! Перемешиваем еще чуть-чуть подсыпаем, перемешиваем, подсыпаем и т.д. пока у нас не начинает формироваться комок. Запудрить его, вытащить ложку, накрыть пленкой и подождать 20-30 минут.

Перевернуть на рабочую поверхность и вымешивать как тесто подсыпая крахмал или пудру и смазывая руки маслом. Смотреть — как перестанет прилипать к рукам и станет похожей на пластилин — готово.

Работать с мастикой нужно как с тестом, только вместо муки использовать сахарную пудру, крахмал, растительное масло или маргарин.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 131

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *