Яблочный поднос из картона. Мастер-класс

Яблочный поднос из картона. Мастер-класс. Сразу хочу заметить, что повторить в точности мою работу я не прошу.  Здесь я показываю все моменты изготовления, а дальше.. ваш поднос, ваша идея ! Форма любая, декор так же.  Смотрим мой МК, приступаем к работе.

Яблочный поднос из картона. Мастер-класс


Все начинается с самого обычного рисунка ( я делаю на газетном листе ), как выкройка… нарисовал, вырезал, наложил на картон, обвел  и после вырезал по контуру.

Дно подноса должно обязательно быть или двойным, или даже тройным. Теперь очень важное условие укрепления дна.. В картоне, так же как на ткани , если присмотреться, то можно увидеть продольные полоски и поперечные . Слои  нужно вырезать так, что бы при склеивании образовалась как сетка  из этих полосок. Только так детали будут хорошо держаться между собой. В противном случае, если все детали были вырезаны в одном направлении, после склеивания картон деформируется и согнется дугой.
В моем примере у меня только два слоя.

Здесь две части уже склеены между собой. Для борта нужно вырезать длинную полоску , как видно на фото, уже с ручками.

Согнуть ее , согласно изгибам формы. Наносим немного клея на низ полоски и обклеиваем яблочко со всех сторон. Вот так.

Теперь хвостик и листик. Их я сделала разной высоты. Принцип тот же..  полоска картона, немного клея и все !

Теперь осталось вымерить верхние части и приклеить их.

Вот, что получилось.. И теперь укрепляем борта вторым слоем. Вымеряем, вырезаем и наклеиваем..
Следующий этап это  срезы и швы, которые нужно закрыть бумагой. Я сначала использовала бумагу «Крафт» и для того, что бы сделать поверхность гладкой, сравняла небольшие неровности при помощи обычного газетного листа. Клеить можно клеем ПВА, разведенным немного водой.


Этап декора… яичная скорлупа на клей ПВА, слой белой грунтовки ( акриловая краска) и только потом цветной акрил,  мебельный лак.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 1291  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *