Грибной суп
Грибной суп — вкусный рецепт первого блюда.
Ингредиенты
- 600 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 2-3 лавровых листа
- корень петрушки или пастернака
- соль
- перец
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Если грибы крупные, их надо нарезать.
В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше. Добавить картофель, варить 7-10 минут.
Добавить лук. И морковь. Варить до готовности картофеля.
В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа) и коренья (коренья можно не добавлять).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Рецепт от Анастасии Скрипкиной