Лепим и раскрашиваем яблоки из соленого теста
Лепим и раскрашиваем яблоки из теста. Пошаговый мастер-класс.
Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
Окраска теста гуашью.
Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.
Листок – с прожилками и зубчиками.
Яблоки лепим из белого теста – под роспись.
Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем – так высохла работа.
8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
Эта маленькая работа моя, по – моему яблоко вкуснее смотрится.
- 300 грамм соли «экстра» (один стакан)
- 300 грамм муки (два стакана)
- 200 милиграмм воды (почти полный стакан)
- 1 ст. ложка подс. масла
Как раскрасить яблоко из теста
МК роспись яблока
Очень интересный и познавательный мастер класс! Просто можно сказать гениальный! Конечно понадобится и терпение и немного таланта художника, но ведь все таки главное желание, и эта идея! А уж что из этого урока можно придумать – это у кого на что фантазии хватит! Итак встречайте — Как слепить Яблоко из теста! Вернее как его раскрасить!
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока
Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка…
Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.
На фото видно как они начинают перемешиваться.
Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).
Кистью № 2 начинаем «растяжку», т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать – лучше показывать в живую.
Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке….
Я так же котов расписываю.
Видите, я работу держу вверх ногами, так легче. Итак сначала красной гуашью растяжку делаем —
а потом бело-желтой в обратном направлении.
Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую…
Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.
Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.
Опять божьи коровки?
Они – дефект у рамки закрывают.
А можно и зеленью побаловаться – легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала
Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
Рецепт
300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли «Экстра» (1 стакан) – соль крупного помола можно размолоть – эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста – если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтилен пакет и в холодильник, леплю на следующий день – оно послушнее.
Работы хранятся очень долго, только пылятся – смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.