Карандашница из гипса. Мастер-класс

Карандашница из гипса. Мастер-класс. Предлагаю вам, вместе со мной, сделать такую карандашницу в морском стиле. У меня ушел час на изготовление, но для этого нужно иметь материалы и небольшой опыт работы с гипсом.

 (700x594, 664Kb)
Думаю,такие ведерки, с крышечками, вы сможете найти.У нас в них продают кислую капусту.
Вырезаем дно -ровненько.
 (700x600, 506Kb)
 (665x612, 757Kb)
Пластилин раскатываем, и делаем стаканчик.
Вставляем в форму, и прикатываем к стенкам — плотно
 (699x590, 523Kb)
4 (699x539, 461 Kb)
Теперь делаем отпечатки в пластилине — тут простор для фантазии.
У меня кусочек сетки и ракушки. Вы можете придумать свои варианты.
Если хотите ровную поверхность, без барельефа, то пластилин вообще не нужен.
 (699x513, 505Kb)
 (700x527, 540Kb)
 (700x517, 482Kb)
Подбираем подходящую по диаметру, пластмассовую бутылку. Для стенки нужно оставить 1-1,5 см. Обрезаем дно.
Разводим водой гипс до консистенции жидкой сметаны. Вливаем в форму, покрыв дно на 2-3 см. Сразу вставляем внутреннюю бутылку, ровно в середину, не утапливая её в гипс. Придерживая её в этом положении, заливаем стенки.
 (699x599, 534Kb)
 (685x600, 779Kb)
Через 10-15 минут, внутренность я, аккуратно, извлекаю. А через 20 минут разрезаю ведерко, и разбираю конструкцию. Гипс еще влажный, и хорошо режется. Обрезаю все наплывы так, чтобы было похоже на на камень, окаменелость.
Если вы планируете делать много вазочек, то ведерко разрежьте заранее и слепите скотчем.
 (677x621, 910Kb)

Сразу крашу. Развожу в растительном масле художественную масляную. Масло, должно быть, лишь слегка подкрашено, если хотите светлый тон. Наношу на небольшие участки и сразу стираю тряпочкой.
Всё…готово!!!
Когда гипс высохнет окончательно,а это будет через несколько дней, можно покрыть лаком.
Присылайте свои работы — похвастайтесь!
Удачи в творчестве!!!
 (676x615, 1048Kb)


 (699x586, 655Kb)
 (700x574, 640Kb)
 (699x611, 659Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 508  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *