Сочный салат из баклажан, кабачков и помидор

Сочный салат из баклажан, кабачка и помидор с ароматом костра. Вкусный рецепт.

 (500x375, 37Kb)

Сочный салат из баклажан, кабачков и помидор

— 2 помидора (снять шкурку)
— 1 кабачок 20см длинной
— 2 луковицы
— 1 зуб.чеснока
— 1/3-1/2 сока лимона
— 4-5 ст.л олив.масла
— 1 баклажан
— острый перец зеленый (сколько? по вашему усмотрению, а атк же в зависимости от «ядерности» самого перца)
— соль, черный молотый перец

Баклажан испечь на комфорке как для»Мттабль», чистим и разминаем вилкой.
Кабачок разрезала попалам и вместе с неочищенным луком запекла на гриле ( у меня «шауваи» такая ручная сэндвичница)

 (500x375, 66Kb)

Можно просто запечь в духовке.
Затем лук очищаем и крупно режем в салат, а так же кабачки и помидоры.
Смешали баклажаны, кабачки, помидоры….
Теперь режем пару кружочком острого перца (если не сильно острый, то можно и целый стручок), зубчик чеснока мелко режеи и вместе с перцем и щепоткой соли толчом в ступке. Добавляем в салат.
Солим, перчим по вкусу, подиваем лимонным соком и олив.маслом.
Я накрыла пищевой пленкой и охладила в холодильнике.
Замечательная закуска! Попробуйте!
ПРи желании можно данный салатик разложить на хлебные поджаренные хлебцы-гренки, а можно как я просто точить как основное блюдо на ужин.

 (500x375, 55Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 303  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *