Кучмачи из курочки, любимое грузинское блюдо
Кучмачи из курочки, любимое грузинское блюдо. Вкусный рецепт. Это блюдо готовят также из говяжьих субпродуктов, но я предпочитаю куриные — они получаются гораздо нежнее на вкус.
куриные желудочки — 300 грамм
куриные печенки — 400 грамм
куриные сердечки — 300 грамм
лук — 500 грамм (лука надо брать много, примерно половину от суммарной массы субпродуктов)
сливочное масло — 100 грамм
растительное масло — 2-3 ст.ложки
сушеный кондари (чабрец, тимьян) — 2 чайные ложки
соль
при желании — жгучий красный перец
1. Субпродукты тшательно промыть и сварить до хорошей готовности в небольшом количестве воды. Во время варки снимайте пенку. Еще раз подчеркну: блюдо должно получиться очень нежным, безо всякого хруста на зубах, а потому удостоверьтесь, что все субпродукты а особенно желудочки хорошо проварились.
2. Когда все будет готово, достаньте сваренные продукты шумовкой, чтоб они немного остыли; бульон пока не выливайте.
3. После того как продукты немного остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Печень можно резать покрупнее, так как она сама очень сильно крошится, сердечки, а особенно желудочки режьте потщательнее
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Прогрейте на глубокой сковороде сливочное и растительное масло, киньте туда лук и поджарьте его на небольшом огне до прозрачности и чуть розоватого оттенка. Добавьте к луку нарезанные субпродукты, приправьте солью, острым перцем, кондари. Перемешайте, если будет слишком густо — добавьте пару ложек бульона, прожарьте еще немного, и выключайте.
Подавать горячим!