Пеламуши и Чурчхела

Пеламуши и Чурчхела — рецепты приготовления грузинских сладостей.

 (700x519, 68Kb)

Пеламуши:

4 стакана виноградного сока, 1 стакан кукурузной муки
Из винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и когда жидкость согреется, всыпать кукурузную муку и варить
непрерывно помешивая деревянной ложкой, не допуская образования комков, до тех пор, пока не улетучится запах муки и не получится
однородная густая масса (варка продолжается приблизительно 40 мин).
После приготовления пеламуши перелить в посуду, предварительно смоченную водой (распределить на тарелки), остудить и подать к
столу (можно вместе с грецкими орехами или засыпать их прямо в пеламуши перед переливанием.

Чурчхела:

сладкий белый виноградный сок — 250 г
— пшеничная мука — 25 г
— орехи (грецкие или фундук) — 40 г.

Виноградный сок варить очень долго, чтобы от начального объема осталась 1/3. Когда сок остынет, заправить его пшеничной мукой до густоты киселя. Процедить и поставить опять варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Орехи нанизывают как бусы на нитку и обмакивают 3-5 раз в приготовленную виноградную массу, после чего их надо подвесить и дать хорошо высохнуть. Высушенные чурчхелы можно долго хранить.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 297  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *