Булочки — гусенички с сосиками

Булочки — гусенички с сосиками. Вкусный рецепт.

Для теста: 0,5л. молока, 3 ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)

Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока. Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку — замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.

Разделить тесто на 10-12 шариков.

Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.

Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие, поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.


Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.


Далее — в шахматном порядке. Должна получится — гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.

Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.


Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.

Булочки - гусенички с сосиками

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 263  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *