Еще один гамбургер крючком

Еще один гамбургер крючком. Описание вязания.

 (555x438, 101Kb)

Вам потребуется:  остатки различной пряжи: тонкая пряжа красного, черного и белого цветов; толстая пряжа салатового цвета; пряжа средней толщины красного, желтого, коричневого и бежевого цветов. Синтепон для наполнения.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Верхняя и нижняя булочки Крючком № 2,5 в кольцо из нити свяжите 6 СБН. 1 р. -12 СБН. Далее вяжите по спирали, делая 6 равномерных прибавок.
Свяжите таким образом 20 рядов. Затем свяжите 4 ряда с убавлениями, провязывая 10 и 11 столбики вместе.
Котлета В 24 ряду присоедините коричневую нить и вяжите по спирали 7 рядов.

Салат В 24 ряду присоедините салатовую нить и вяжите крючком № 3,5 по следующей схеме: 1 р. — СБН; 2 р. — * 1СБН, полустолбик, 1СН, 1С2Н, 2СЗН, 1С2Н, 1СН, полустолбик, 1СБН* -повторять до конца ряда; 3 р. — *СБН, 3 ВП* — повторять до конца ряда.
Сыр (4 шт.) Крючком № 2,5 желтой нитью наберите 11 ВП. Вяжите прямыми и обратными рядами СБН 10 рядов, делая прибавки в начале и в конце ряда. Всего получится 23 СБН. Помидор (4 шт.) Крючком № 2,5 красной нитью наберите цепочку из 11 ВП. Вяжите прямыми и обратными рядами СБН 10 рядов, делая прибавки в начале и в конце ряда. Всего получится 23 СБН.
Нос Крючком № 1,25 коричневой пряжей в кольцо из нити выполните 6 СБН. 1 р. -12 СБН; 2-5 р. — вяжите по спирали СБН, делая равномерно 6 прибавок в каждом витке; 6-8 р. — вяжите СБН, делая равномерно 5 убавлений. Готовую деталь заполните синтепоном и стяните основание носа нитью.

Язык Крючком № 1 красной нитью наберите цепочку из 3 ВП. Вяжите прямыми и обратными рядами по следующей схеме: 1-4 р. СБН, выполняя прибавки в начале и в конце ряда; 5-17 р. — 1ВП подъема, 10 СБН. Готовую деталь обвяжите по кругу СБН черной пряжей.
Глаза Крючком № 1 белой нитью наберите цепочку из 6 ВП. Свяжите 7 рядов по кругу. Готовую деталь обвяжите СБН черной пряжей. Зрачок вяжите нитью черного цвета. В кольцо из нити выполните 6 СБН. Далее вяжите по спирали 5 рядов.
Сборка Ориентируясь на фото, пришейте нос, глаза, язык к верхней булочке. Вышейте рот. По краю пришейте сыр и помидор. Сшейте верхнюю и нижнюю части, оставив небольшое отверстие. Наполните изделие синтепоном и зашейте.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 375  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *