Гамбургер. Вязание крючком
Гамбургер. Вязание крючком. Вам потребуется; остатки различной пряжи: тонкая пряжа красного, черного и белого цветов; толстая пряжа салатового цвета; пряжа средней толщины красного, желтого, коричневого и бежевого цветов; синтепон для наполнения
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Верхняя и нижняя булочки: Крючком № 2,5 в кольцо из нити свяжите 6 ст. б/н. 1 р.: — 12 ст. б/н. Далее вяжите по спирали, делая 6 равномерных прибавок. Свяжите таким образом 20 рядов. Затем свяжите 4 ряда с убавлениями, провязывая 10 и 11 столбики вместе.
Котлета: В 24 ряду присоедините коричневую нить и вяжите по спирали 7 рядов.
Салат: В 24 ряду присоедините салатовую нить и вяжите крючком № 3,5 по следующей схеме: 1 р.: — ст. б/н; 2 р.: — * 1 ст. б/н, полустолбик, 1 ст. ст./н, 1 ст./2н, 2 ст./3н, 1 ст./2н, 1 ст./н, полустолбик, 1 ст. б/н * — повторять до конца ряда; 3 р.: — * ст. б/н, 3 в.п. * — повторять до конца ряда.
Сыр (4 шт.): Крючком № 2,5 желтой нитью наберите 11 в.п. Вяжите прямыми и обратными рядами ст. б/н 10 рядов, делая прибавки в начале и в конце ряда. Всего получится 23 ст. б/н.
Помидор (4 шт.): Крючком № 2,5 красной нитью наберите цепочку из 11 в.п. Вяжите прямыми и обратными рядами ст. б/н 10 рядов, делая прибавки в начале и в конце ряда. Всего получится 23 ст. б/н.
Нос: Крючком № 1,25 коричневой пряжей в кольцо из нити выполните 6 ст. б/н. 1 р.: — 12 ст. б/н; 2-5 р.: — вяжите по спирали ст. б/н, делая равномерно 6 прибавок в каждом витке; 6-8 р.: — вяжите ст. б/н, делая равномерно 5 убавлений. Готовую деталь заполните синтепоном и стяните основание носа нитью.
Язык: Крючком № 1 красной нитью наберите цепочку из 3в.п. Вяжите прямыми и обратными рядами по следующей схеме: 1-4 р. ст. б/н, выполняя прибавки в начале и в конце ряда; 5-17 р.: — 1 в.п. подъема, 10 ст. б/н. Готовую деталь обвяжите по кругу ст. б/н черной пряжей.
Глаза: Крючком № 1 белой нитью наберите цепочку из 6 в.п. Свяжите 7 рядов по кругу. Готовую деталь обвяжите ст. б/н черной пряжей. Зрачок вяжите нитью черного цвета. В кольцо из нити выполните 6 ст. б/н. Далее вяжите по спирали 5 рядов.
Сборка: Ориентируясь на фото, пришейте нос, глаза, язык к верхней булочке. Вышейте рот. По краю пришейте сыр и помидор. Сшейте верхнюю и нижнюю части, оставив небольшое отверстие. Наполните изделие синтепоном и зашейте.