Пасхальный венок. Выпечка
Пасхальный венок. Выпечка.
750 г. муки, 12 г. сухих дрожжей, 3/4 стак. молока, 150 г. маргарина, 150 г. сахара, 4 яйца, 2 ст.л. лимонной цедры, 50 г. измельченного миндаля, соль.
Муку просеять, добавить дрожжи, теплое молоко, размягченный маргарин, сахар, 2 яйца, миндаль, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, вымешивать его до появления пузырьков. Тесто припудрить мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-45 минут. Объем должен увеличиться в 2 раза.Готовое тесто разделить на 3 части, скатать 3 колбаски, сплести косу. Противень смазать маслом, накрыть пергаментной бумагой. Выложить косу на противень, смазать края яичным белком и соединить. 2 желтка смешать с молоком и смазать получившийся венок. Выпекать 30-40 минут при температуре 200С.