Помидоры маринованные
Помидоры маринованные. Вкусный рецепт заготовки на зиму.
Помидоры
Перец горошком-по вкусу
Лавровый лист:8-10 шт.
Маринад (на 3 литра воды):
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус (70%) — 4 чайные л.
*соль не должна быть йодированной.
В заранее помытых помидорах у основания проделать зубочисткой дырку, для того, что бы они лучше промариновались. На дно банки добавить специи(лавровый лист, перец) и плотно уложить помидоры.Далее делаем маринад: в воду добавляем соль и сахар, всё кипятим. Заливаем помидоры до верха в простерилизованную банку и оставляем постоять на 5 минут.
Сливаем маринад в кастрюлю, добавляем уксус и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом помидоры, закатываем прокипячёными железными крышками и переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.