Картофельные котлетки с курицей
Картофельные котлетки с курицей. Вкусный рецепт.
Для пюре — 1 кг картофеля, соль.
Для начинки:
1 кг рубленого куриного филе,
пучок зеленого лука,
4 зубчика чеснока (измельчить),
1 см имбиря (натереть),
нарезанный зеленый чили — по вкусу,
немного нарезанных листьев кориандра,
соль по вкусу.
1 чайная ложка масла,
1 ст.л. томатного пюре.
Для жарки
масло
2 яйца (взбитых)
панировочные сухари
Отварите картофель в мундире, очистить шкуры и помять в пюре, не совсем однородное, с небольшими комочками.
Начинка: обжарить курицу со специями, томатной пастой и остальными компонентами, дать остыть.
Взять 2 ст.л. пюре, сформировать лепешку, выложить на нее начинку, накрыть сверху такой же второй лепешкой, придать круглую форму.
Готовые котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, жарить в масле или запечь в духовке.