Торт с зефиром «Великолепный вкус»

Торт с зефиром «Великолепный вкус». Рецепт вкусной выпечки. Попробуйте приготовить очень вкусный торт с зефиром.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (13) (600x483, 204Kb)Торт с зефиром «Великолепный вкус» (11) (600x450, 136Kb)

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт не нужно быть кондитером. Приготовление не отнимет у вас много времени, но вкус у него просто великолепный. Сочетание воздушного бисквита и нежного крема-суфле из зефира оставляет впечатление.

Нам потребуется:
для бисквита: яйцо – 3 шт сахар – 0.5 ст мука – 0.5 ст для крема: зефир – 350 г сливки 20-35% – 500 мл или 250 мл и молоко 250 мл молоко – 100 мл желатин – 25 г кроме того: джем или повидло фруктовое желе ягоды и фрукты (для этого украшения ушло 1.5 яблока, половина киви и 12 вишен) коньяк для пропитки – 2 ст.л. сахар для сиропа – 100 г

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (1) (600x515, 259Kb)

Замочить желатин 100 мл холодного молока на 30 минут.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (4) (600x464, 174Kb)

Зефир порезать небольшими кусочками и  залить 250 мл молока или сливок. Периодически перемешивать.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (5) (600x450, 151Kb)

Яйца взбить с сахаром.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (2) (600x450, 205Kb)

Добавить просеянную муку не переставая взбивать.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (3) (600x450, 202Kb)

Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 200°С  духовку на 20 минут.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (12) (600x450, 171Kb)

Испеченный корж пропитать сахарным сиропом (50 мл воды + 100 г сахара) с коньяком.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (6) (600x472, 207Kb)

Смазать любым джемом. Джемом нужно смазывать обязательно, иначе крем из зефира впитается в корж.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (7) (600x450, 230Kb)

Сливки хорошо взбить.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (8) (600x450, 160Kb)

Взбитые сливки смешать с размоченным в молоке зефиром. Крем хорошо взбить. Если кусочки зефира растворились не полностью – воспользуйтесь погружным блендером. Крем должен быть однородным. Затем в крем добавить размоченный, разогретый и процеженный желатин. Массу хорошо перемешать.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (9) (600x450, 142Kb)

Крем вылить в форму на бисквитный корж. Убрать в холодильник и хорошо охладить.

Торт с зефиром «Великолепный вкус» (10) (600x450, 141Kb)

Сверху охлажденный торт можно залить готовым желе (готовить по инструкции), украсить посыпками или замороженой ягодой вишни. Или выложить букет из яблочных роз.  Чтобы украшение не “поплыло” по торту залейте сначала тонким слоем желе. Особое внимание уделите розам хорошо полейте их желе, чтобы они не “завяли”. Затем охладите и залейте оставшимся желе.
Подавать торт порционными кусочками.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 310  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *