Пасхальные бисерные яйца
Пасхальные бисерные яйца. Пасхальное яйцо из бисера «Деревянная церковь».
Вам потребуются материалы: заготовка в форме яйца (примерный размер-обхват по «талии» 23см,обхват по высоте-30см),бисер №10-0.
Процесс изготовления пасхальных яиц,сплошь покрытым бисерным рисунком,состоит из двух этапов. «Пояс»,закрывающий среднюю,самую широкую часть яйца,нижите вертикальными рядами (поперечная имитация ткачества), а макушки-горизонтальными(квадратный стежок). Одна клеточка соответствует одной бисеринке. Когда длина пояса будет равна обхвату яйца «по талии»,оберните яйцо «поясом» и соедините первый и последний ряды. Натяните и закрепите нить. «Пояс» должен плотно облегать заготовку. Далее нижите макушки.
А здесь, для вдохновения, работы мастерицы Светланы, познакомиться с ней вы сможете здесь