Мастер-класс по росписи яблока из соленого теста

Мастер-класс по росписи яблока из соленого теста.

Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока

Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка…

Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.

На фото видно как они начинают перемешиваться.

Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).

Кистью № 2 начинаем «растяжку», т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать — лучше показывать в живую.

Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке….
Я так же котов расписываю.

Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем —

а потом бело-желтой в обратном направлении.

Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую…

Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.

Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.

Опять божьи коровки?
Они — дефект у рамки закрывают.

А можно и зеленью побаловаться — легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала

Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.

300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли «Экстра» (1 стакан) — соль крупного помола можно размолоть — эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста — если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтил. пакет и в холодильник, леплю на следующий день — оно послушнее. Работы хранятся очень долго, только пылятся — смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 689

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *