Конфеты птичье молоко. Рецепт

Конфеты птичье молоко. Рецепт.

13 (500x312, 36Kb)

Концентрированное молоко – 1 банка;
сок фруктовый или ягодный – 2 ст;
шоколад – 100 г;
желатин – 1 ст.л.;
сметана – 3 ст.л.

Для начала замачиваем желатин в одной столовой ложке любого сока – по вашему вкусу. Далее, по истечении одного часа, вливаем в уже разбухший желатин один стакан того же сока и отправляем в кастрюльке на медленный огонь. Помешиваем желатин, не останавливаясь. Держим на плите до тех пор, пока он полностью не растворится. Далее убираем кастрюлю с огня и даем ей остыть. После в остывший желатин вливаем концентрированное молоко и взбиваем венчиком при этом – до пены. Разливаем полученную массу по подготовленным формочкам (можно использовать формы для маффинов или кексов).

Убираем в холодильник на шесть часов (не в морозильник!). Конфеты должны находиться в умеренном холоде, не чрезмерном. Вынимаем конфеты из форм. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавив в нее сметану. Доводим до однородного состояния, постоянно помешивая. Даем слегка остыть, а после заливаем наши конфеты шоколадом с обеих сторон. То есть: сначала с одной стороны заливаем, ставим в холодильник. После переворачиваем, заливаем с другой стороны и ставим в холодильник.

Автор рецепта: *Лариса*

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 400

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *