ДРОВА ПОД СНЕГОМ из блинов

 

ДРОВА ПОД СНЕГОМ из блинов. Новый способ приготовления и подачи всем знакомых дровишек под снегом. У нас они с персиковой начинкой, да и сами дрова необычные — они блинные.

1279129623_drovavsnegu (600x500, 53Kb)

ДРОВА ПОД СНЕГОМ из блинов

Потребуется:

400 гр муки (приблизительно),
1 л молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
50 гр. растительного масла,
600 мл сметаны 30% жирности,
1 пакетик ванилина,
1 банка консервированных персиков,
плитка белого шоколада.

Взбить яйца, добавив соль и сахар. Влить немного молока. Постоянно размешивая, чтобы не было комочков, в яично-молочную смесь всыпать муку. Постепенно добавляя оставшееся молоко, получить тесто необходимой консистенции. В тесто влить растительное масло и половину чайной ложки соды, погашенной в неполной столовой ложке уксуса. Наши блинчики станут кружевными и лучше пропитаются кремом.
Испечь тонкие блинчики.
Для начинки открыть большую банку консервированных персиков. В сезон, разумеется, используем свежие персики.
Персики нарезать аккуратными дольками.
Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахара, добавив пакетик ванилина.
На каждый блинчик выложить рядочком дольки персика и свернуть блин в трубочку. Готовые «дровишки» выложить на блюдо горкой. Каждый слой смазать кремом.
А сверху всю эту красоту посыпать белым шоколадом, натертым на крупной терке.
Готовые «дрова под снегом» отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Удивительно нежный вкус! 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 97  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.