Салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА. Невозможно обойти вниманием популярный салатик «Грибная поляна». Все его любят на удачное сочетание формы и содержания.
Сочно, нежно, ярко, красиво…
Потребуется:
500 гр маринованных шампиньонов,
200-250гр мяса,
100-150г сыра,
3 яйца,
2-3 огурца маринованых
2-3 картофелины,
1 морковка,
майонез,
зеленый лук,
соль по вкусу.
Мясо, яйца, картошку, морковку отварить и измельчить.
Сыр натереть на терке. Зеленый лук и огурцы мелко порубить.
Нам понадобится кастрюля средних размеров, которую нужно выстелить полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом:
1-й слой: на дно кастрюли шляпками вниз кладем шампиньоны;
2-й слой: зеленый лук;
3-й слой: вареная морковь;
4-й слой: яйца;
5-й слой: сыр;
6-й слой: огурцы;
7-й слой: отварное мясо;
8-й слой: картошка.
Кастрюлю с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.
При подаче содержимое кастрюли аккуратно перевернуть на блюдо.