Картофельный салат с сельдью «Изумрудный браслет»

На 4 порции:
1 кг картофеля вареного,
соль,
1 большая луковица,
3 маринованных огурца,
8 филейных кусочков сельди.
Маринад:
6 ст. ложки масла подсолнечного,
2 ст. ложка уксуса(я делала без уксуса),
4 ст. ложки сливок,
молотый черный перец, сахар.
Для украшения: зелень, киви (3 шт.), оливки.

Картофель отварить и почистить.

Нарезать кубиками.

Огурец кубиками.

Лук кубиками.

Сельдь режим мелкими кусочками. Все ингредиенты смешать, заправить маринадом. Можно добавить кукурузку и чеснок. Сельдь я использую собственного приготовления

На блюдо ставим стакан.

Укладываем салат. Хорошо утрамбовываем.


Смазать майонезом. Уложить киви, маслины, зелень. Стакан аккуратно вытаскиваем.


