Омлет по-имеретински с грецкими орехами
Омлет по-имеретински с грецкими орехами. Вкусный рецепт на завтрак.
Нам понадобится (рецепт на одну порцию):
- 2 яйца,
- 2 ст.л. молотых грецких орехов с горкой
- 2 ст.л. воды
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло.
Берем миску, выкладываем молотые грецкие орехи,

разбиваем 2 яйца, добавляем 2.ст.л. воды, соль, перец

взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса

На сковородку выливаем масло и хорошо разогреваем и выливаем нашу массу

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, мнут через 5 открываем и оставляем с открытой крышкой еще минут на 2-3
Берем лопатку, поддеваем омлет и преворачиваем ( не бойтесь если верх жидковат, так должно быть )

И жарим до румяной корочки ( у меня чуть-чуть разорвался когда переворачивала )

Когда омлет готов выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка.

Омлет получается пышным и с пикантным вкусом орехов.

Омлет едят с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами.

Еще есть и зимний вариант этого омлета, когда ко всем вышеуказанным продуктам добавляется копченая ветчина. Тоже ну очень вкусно.